text
Учет в учреждении

Госслужащим пора готовиться к переездам - подготовлен законопроект о ротации чиновников

  • 8 июля 2011
  • 540

На заседании Правительства РФ в четверг рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе", разработанный Минздравсоцразвития России, сообщает правительственная пресс-служба.

На заседании Правительства РФ в четверг рассмотрен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе", разработанный Минздравсоцразвития России, сообщает правительственная пресс-служба.

Законопроектом устанавливается, что ротация на федеральной гражданской службе будет осуществляться только в отношении лиц, замещающих должности категории "руководители" в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Ротация по иным должностям федеральной гражданской службы, включенным в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, может проводиться по утвержденным Президентом Российской Федерации перечням должностей и по утвержденным Правительством Российской Федерации перечням должностей.

Законопроектом определяются условия, сроки и порядок проведения ротации государственных гражданских служащих, а также устанавливаются государственные гарантии гражданским служащим, подлежащим ротации.

Законопроектом предусматривается проведение ротации гражданских служащих в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции путем назначения гражданских служащих на иные должности гражданской службы в том или в другом государственном органе, а также устанавливаются государственные гарантии гражданским служащим, подлежащим ротации.

В связи с тем, что предоставление государственным гражданским служащим государственных гарантий при ротации в иную местность потребует выделения дополнительных ассигнований федерального бюджета в размере 322,5 млн. рублей (в расчете на год), вступление в силу законопроекта предусматривается с 1 января 2013 г.

Источник: Право.ru

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.