text
Учет в учреждении

Официальное опубликование нормативных документов

  • 6 сентября 2011
  • 4945

В суд обратилась организация с заявлением признать недействующим приказ Минкультуры России, которым утвержден перечень, а также сроки хранения архивных документов государственных и частных организаций. ВАС РФ счел, что оснований для признания этого акта недействующим нет. Но пояснил следующее.

Оспариваемый акт утвержден Минкультуры России и официально опубликован без перечня документов. Но дело в том, что без названного перечня он применяться не может. Соответственно его нельзя считать прошедшим процедуру обязательного официального опубликования.

Поэтому он не влечет правовых последствий как не вступивший в силу и не подлежит применению в полном объеме с момента его издания.

Текст решения есть ЗДЕСЬ.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.