• Главная страница
  • » Новости
  • » Ответы на часто задаваемые вопросы по порядку заполнения Сведений о сводных показателях и финансовом обеспечении государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями

Ответы на часто задаваемые вопросы по порядку заполнения Сведений о сводных показателях и финансовом обеспечении государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями

11 августа 2011 765
На сайте Министерства финансов Российской Федерации...

На сайте Министерства финансов Российской Федерации (www.minfin.ru) в разделе «Информационные системы Министерства финансов» (доступ с паролем) размещено программное обеспечение для составления Сведений о сводных показателях и финансовом обеспечении государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

В частности сообщается следующее:

1. При заполнении раздела 2.2 Сведений в графе 6 «Вид расходов» ставится «000», а в графах 8-10 приводится общий объем бюджетных ассигнований федерального бюджета на оказание государственной услуги (выполнение работы), рассчитанный в соответствии с абзацами 2, 3 и 4 пункта 10 Методических рекомендаций по составлению и представлению Сведений о сводных показателях и финансовом обеспечении государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов (далее – Методические рекомендации). При этом объемы бюджетных ассигнований федерального бюджета федеральным казенным учреждениям на оказание государственных услуг (выполнение работ) в 2011 году приводятся в пределах объемов бюджетных ассигнований федерального бюджета, отражаемых по виду расходов 001 классификации расходов бюджетов на 2011 год.

2. Если в Перечне государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) федеральными государственными учреждениями в соответствии с ведомственными перечнями государственных услуг (работ), утвержденными федеральными органами исполнительной власти (государственными органами) (далее – Справочник), для государственных работ отсутствуют наименования показателей содержания работ и (или) единиц их измерения, а в государственном задании при этом содержится только качественное описание содержания указанных работ, в графах 6-9 подразделов 1.1 и 2.1 Сведений ставятся нулевые значения.

3. В случае, если в 2011 г. федеральному бюджетному либо казенному учреждению по состоянию на 1 августа 2011 г. не было установлено государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), то в Сведениях в качестве значений показателей объема оказания соответствующих государственных услуг (содержания работ), а также объемов бюджетных ассигнований на их оказание (выполнение) в 2011 г. ставится нуль.

4. Если бюджетные ассигнования федерального бюджета на оказание государственных услуг (выполнение работ) были установлены в 2011 г., и предполагается их установление на 2012-2014 гг., а также при этом финансирование соответствующих федеральных государственных учреждений за весь указанный период должно осуществляться в форме субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), то объемы бюджетных ассигнований федерального бюджета в подразделе 1.2 приводятся в разных строках отдельно по старому и новому кодам классификации расходов бюджетов (в 2011 г. – по коду целевой статьи 134 01 00 и 135 01 00, в 2012-2014 гг. – по виду расходов 611 (621). При этом, в строке со старой классификацией расходов бюджетов объемы бюджетных ассигнований федерального бюджета указываются только на 2011 г., по остальным годам ставится нуль, а в строке с новой классификацией расходов бюджетов объемы бюджетных ассигнований федерального бюджета приводятся в 2012, 2013 и 2014 гг., на 2011 г. ставится нуль.

Источник: Официальный сайт Министерства Финансов РФ

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×