text
Учет в учреждении

Минфин РФ в сентябре уточнит прогноз по дефициту бюджета-2011

  • 24 августа 2011
  • 416

Минфин РФ считает, что федеральный бюджет на 2011 год будет дефицитным, прогноз по дефициту уточнит в сентябре, сообщил во вторник журналистам замминистра финансов Антон Силуанов.

Минфин РФ считает, что федеральный бюджет на 2011 год будет дефицитным, прогноз по дефициту уточнит в сентябре, сообщил во вторник журналистам замминистра финансов Антон Силуанов.

"Скорее всего, мы будем иметь дефицитный бюджет", - сказал Силуанов, добавив, что сейчас затрудняется определить размер этого дефицита.

В настоящее время закон о бюджете предусматривает дефицит в размере 1,3% ВВП, или 719 миллиардов рублей в абсолютном выражении. Принятые весной поправки в главный финансовый документ страны рассчитаны исходя из нового прогноза Минэкономразвития по цене на нефть в этом году, повышенного до 105 долларов за баррель с прежних 75 долларов. Между тем представители российских властей не исключали, что по факту дефицит окажется ниже.

По словам Силуанова, Минфин в сентябре подготовит поправки в федеральный бюджет на текущий год, в том числе уточнит прогнозируемый объем дефицита.

Замминистра напомнил, что в первом полугодии 2011 года федеральный бюджет был исполнен с профицитом 703,5 миллиарда рублей, или 2,9% ВВП. При этом доходы федерального бюджета превысили плановый показатель и составили 5,306 триллиона рублей, или 22% ВВП.

Расходы за шесть месяцев были профинансированы в объеме чуть более 41% от годовых назначений. По словам Силуанова, основные объемы расходов будут осуществлены рядом ведомств во втором полугодии, поэтому в целом по году показатели исполнения бюджета будут хуже и бюджет будет дефицитным.

Он отметил, что в настоящее время Минэкономразвития готовит прогноз социально-экономического развития РФ на 2012-2014 годы и одновременно уточняет прогноз на 2011 год. "С учетом этого будет сделана оценка бюджета текущего года, и мы с учетом этой оценки уточним параметры бюджета на текущий год", - сказал Силуанов.

Уточняться будут и расходные обязательства федерального бюджета, так как правительством был принят ряд решений, требующих финансирования уже в текущем году, уточнил замглавы Минфина.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.