Регионы РФ начнут готовить спортсменов для сборных по госзаказу

29 августа 2011 480
Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ на международном форуме "Россия - спортивная держава" запустит "пилотную программу", которая подразумевает, что каждый субъект федерации получит заказ от государства на подготовку спортсменов для сборных страны по различным видам спорта.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ на международном форуме "Россия - спортивная держава" запустит "пилотную программу", которая подразумевает, что каждый субъект федерации получит заказ от государства на подготовку спортсменов для сборных страны по различным видам спорта, заявил глава Минспорттуризма Виталий Мутко.

Согласно программе, каждому субъекту федерации будет присвоено определенное число базовых видов спорта, за развитие которых им предстоит отвечать.

"Мы планируем запустить проект базовых видов спорта. Впервые в истории мы начинаем выдавать субсидии из федерального бюджета ДЮСШ на подготовку членов сборных команд страны. Это будет пилотный проект. Если хотите, это можно считать госзаказом на подготовку сборных нашей страны", - сказал Мутко на встрече с журналистами.

Министр спорта подчеркнул, что наличие у региона базовых видов спорта не снимает ответственность за развитие других дисциплин.

"Это не значит, что регион перестает развивать другие виды спорта. Мы исходили из того, что нам надо готовить спортивный резерв. К примеру, мы подвели итоги в плавании. Очевидно, что если мы не сделаем шаг вперед, то конкурировать в этом виде мы не сможем. Американцы приезжают, завоевывают 14 медалей... Догоняй! Или Норвегия в лыжах. Восемь медалей три спортсмена завоют, и все, они в тройке", - сказал министр.

Мутко рассказал, что виды спорта распределялись по регионам на основе нескольких факторов.

"Мы взяли последние четыре спартакиады учащихся, проанализировали результаты, посмотрели, какой регион как выступил. Кроме того, взяли показатели представительства регионов в сборных страны. В итоге определили каждому региону от пяти до 15 видов спорта. Эти виды спорта становятся базовыми и приоритетными для них. Со своей стороны мы начинаем помогать, но это накладывает на них ответственность за развитие того или иного вида. Это несколько лет серьезной работы. Сейчас главное - запустить механизм работы", - сказал министр, отметив, что этот путь оправдал себя в таких странах, как Германия и Великобритания.

"В Баварии, к примеру, развивается бобслей, скелетон и сани. Они там построили современнейший центр. У Англии в Манчестере сделан упор на велотрек", - пояснил он.

Источник: РИА Новости

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×