• Главная страница
  • » Новости
  • » Министр финансов РФ А.Кудрин прогнозирует снижение дефицита федерального бюджета РФ в 2012г. по сравнению с планом

Министр финансов РФ А.Кудрин прогнозирует снижение дефицита федерального бюджета РФ в 2012г. по сравнению с планом

2 сентября 2011 695
По его мнению, несмотря на увеличение цен на нефть, обозначенное Минэкономразвития РФ в уточненном прогнозе, правительство РФ может ориентироваться на него при формировании бюджета на 2012г.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует снижение дефицита федерального бюджета РФ в 2012г. по сравнению с планом. Об этом А.Кудрин сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге.

"В целом будет снижение дефицита за счет более высоких цен (на нефть)", - сказал министр финансов РФ.

По мнению А.Кудрина, несмотря на увеличение цен на нефть, обозначенное Минэкономразвития РФ в уточненном прогнозе, правительство РФ может ориентироваться на него при формировании бюджета на 2012г.

"Цены могут быть и такими, поэтому мы принципиально не будем спорить, хотя они высокие. И мы можем взять их за основу", - отметил А.Кудрин.

Напомним, на днях Минэкономразвития РФ предложило повысить прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2011г. со 105 долл./барр. до 108 долл./барр., в 2012г. - с 93 до 100 долл./барр., в 2013г. - с 95 до 97 долл./барр., в 2014г. - с 97 до 101 долл./барр.

Как сообщалось ранее, правительство РФ на заседании в июле 2011г. одобрило проект основных направлений бюджетной политики и основных характеристик федерального бюджета на 2012г. и на плановый период 2013г. и 2014г. Согласно проекту, дефицит федерального бюджета РФ в 2012г. и 2013г. составит 2,7% от валового-внутреннего продукта (ВВП), в 2014г. - 2,3% ВВП. Однако премьер-министр России Владимир Путин тогда на заседании сообщил, что дефицит федерального бюджета РФ в 2012г. может составить менее планируемых 2,7% ВВП.

Тогда же на заседании правительства РФ А.Кудрин сообщал, что федеральный бюджет РФ может быть сбалансирован при средней цене на нефть в 2012г. в 124,6 долл./барр., в 2013г. - 125,2 долл./барр., в 2014г. - 125,7 долл./барр. Министр также отметил, что в долгосрочной перспективе необходимо добиться нулевого дефицита бюджета при средней цене на нефть 90 долл./барр. "Это будет сделать довольно сложно, но если цена будет 100 долл./барр., то достигнуть бездефицитного бюджета уже будет нетрудно", - сказал он.

Добавим, ранее сегодня А.Кудрин сообщил журналистам, что федеральный бюджет России по итогам 2011г. может быть бездефицитным. При этом действующая редакция закона о федеральном бюджете на 2011-2013гг., предусматривает дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2011г. в размере 1,3% от валового внутреннего продукта (ВВП). В конце июня с.г. премьер-министр РФ В.Путин прогнозировал, что дефицит бюджета по итогам 2011г. может быть менее 1% от ВВП. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев считает, что федеральный бюджет РФ по итогам 2011г. может оказаться бездефицитным.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×