text
Учет в учреждении

Путин утвердил новое распределение обязанностей в правительстве

  • 28 сентября 2011
  • 363

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил новое распределение обязанностей между первыми заместителями и заместителями председателя правительства РФ, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил новое распределение обязанностей между первыми заместителями и заместителями председателя правительства РФ, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник отправил в отставку вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, который бессменно занимал этот пост 11 лет. На следующий день Путин на заседании президиума правительства сообщил, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов будет курировать в правительстве вопросы финансового блока, которыми ранее занимался Кудрин.

"В соответствии с документом, на первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова дополнительно возлагаются обязанности по координации работы федеральных органов исполнительной власти по следующим вопросам: разработка основных направлений социально-экономического развития России; проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, управление государственным долгом и финансовыми активами РФ; государственное финансовое планирование, разработка и исполнение государственного бюджета, повышение результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы, разработка и реализация налоговой политики; государственная инвестиционная политика и разработка федеральных целевых программ, включая определение показателей их эффективности; государственное регулирование финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с новым распределением обязанностей, вопросами, которые рассматривал Кудрин, не будет заниматься вице-премьер Александр Жуков. Ранее он курировал эти вопросы в отсутствие министра финансов. Жуков, а не вице-премьер Александр Хлопонин, теперь будет рассматривать вопросы заместителя председателя правительства Дмитрия Козака в его отсутствие.

Причиной отставки Кудрина стало публично высказанное им нежелание работать в правительстве, которое после президентских выборов 2012 года в случае победы Путина должен будет возглавить Медведев, поменявшись должностями с новым президентом.

Источник: РИА Новости

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.