text
Учет в учреждении

Минфин считает низким качество финменеджмента министерств и ведомств

  • 29 сентября 2011
  • 812

Минфин проводит ежеквартальный мониторинг качества финансового менеджмента главных администраторов средств федерального бюджета, оценивая уровень среднесрочного финансового планирования

Министерство финансов РФ считает низким качество финансового менеджмента у министерств и ведомств, распоряжающихся средствами федерального бюджета, в первом полугодии 2011 года по сравнению с прошлым годом оно ухудшилось, свидетельствуют результаты мониторинга, опубликованные на сайте министерства.

Минфин проводит ежеквартальный мониторинг качества финансового менеджмента главных администраторов средств федерального бюджета, оценивая уровень среднесрочного финансового планирования, исполнение бюджета по расходам и доходам, качество учета, отчетности, контроля и аудита, а также исполнения судебных актов.

При этом оценка ухудшилась по сравнению с аналогичными оценками качества финансового менеджмента за первый квартал 2010 года, когда она составила 47 баллов.

Худшие результаты показали Федеральное космическое агентство (9,8 балла), Федеральное агентство по делам молодежи (15,6 балла), Федеральная служба исполнения наказаний (24,1 балла), Федеральное агентство железнодорожного транспорта (26,9 балла).

В пятерку лидеров по качеству финансового менеждмента вошли Федеральное казначейство (66,8 балла), Федеральная налоговая служба (66,8 балла), Федеральная миграционная служба (65,5 балла), Федеральная таможенная служба (65 баллов), Минпромторг (65,1 балла).

Также низкие показатели министерства и ведомства показали по качеству исполнения расходов и доходов. Так, средняя оценка качества исполнения бюджета в части расходов по главным администраторам средств федерального бюджета составила лишь 30,5 балла, а по доходам - 35,4 балла по 100-балльной шкале.

Минфин отмечает, что 47 ведомств "находятся в зоне повышенного риска" неравномерного использования бюджетных средств или неполного использования бюджетных ассигнований.

Что касается доходов, то Минфин отмечает, что у большинства администраторов в первом квартале отмечается перевыполнение плана по доходам, что "свидетельствует о занижении главными администраторами доходов федерального бюджета доходного потенциала".

Источник: РИА Новости

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.