text
Учет в учреждении

Резервный фонд РФ будет пополнен до 1,7 трлн руб в январе 2012 года

  • 18 октября 2011
  • 364

ОБ этом в понедельник сообщила журналистам замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Увеличение Резервного фонда до запланированного российскими властями уровня 1,7 триллиона рублей будет проведено в январе 2012 года, сообщила журналистам в понедельник замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Российские власти планируют в 2012 году направить порядка 80% дополнительных доходов в Резервный фонд. На конец 2011 года объем Резервного фонда планируется увеличить до 1,7 триллиона рублей – эта сумма заложена в проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку. На 1 октября 2011 года Резервный фонд составил 823,87 миллиарда рублей.

"Это формирование (Резервного фонда) будет происходить до 1 февраля, таким образом, мы по результатам года, если суммы превышают заложенные в бюджете… они будут зачислены в Резервный фонд", - сказала Нестеренко.

Она напомнила, что, по расчетам Минфина, сверхдоходы бюджета в 2011 году составят более 900 миллиардов рублей. Замминистра отметила, что в 2011 году ожидаются дополнительные поступления как нефтегазовых, так и ненефтегазовых доходов. При этом все ненефтегазовые доходы и часть нефтегазовых пойдут на покрытие расходов бюджета.

Таким образом, применение методики нефтегазового трансферта, использовавшейся до кризиса при наполнении резервных фондов, в данном случае нецелесообразно. "Это сложно и не нужно с точки зрения операционных процедур, связанных с исполнением бюджета", - сказала Нестеренко. Она пояснила, что в федеральном бюджете обозначена фиксированная сумма, сверх которой нефтегазовые доходы, поступившие в текущем году, идут на формирование Резервного фонда.

Такая же методика будет применяться и в следующем году. "Нам нужно взять поступившие сверхдоходы на такое-то число, а это видно по результатам года", - отметила замминистра.

Ранее и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что при цене на нефть 93 доллара за баррель бюджет РФ будет сбалансирован, однако Резервный фонд наполняться не будет. В проект федерального бюджета на 2012 год заложена среднегодовая цена на нефть в 100 долларов за баррель, при этом дефицит бюджета составляет 1,5% ВВП. При цене 117 долларов за баррель дефицит бюджета будет нулевым.

Нестеренко пояснила, что цена в 93 доллара за баррель на 2012 год является расчетной. "При такой цене мы еще выдержим, не будем менять параметры (бюджета на год), но не будем наполнять Резервный фонд", - сказала она.

Источник: Официальный сайт Министерства Финансов РФ

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.