text
Учет в учреждении

Кудрин: ограничения роста расходов бюджета могут восстановить

  • 19 октября 2011
  • 337

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что ограничения роста бюджетных расходов могут быть восстановлены с вероятностью 50 на 50, и одним из возможных условий для этого может быть растягивание военной программы на 15 лет.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что ограничения роста бюджетных расходов могут быть восстановлены с вероятностью 50 на 50, и одним из возможных условий для этого может быть растягивание военной программы на 15 лет.

До кризиса в Бюджетном кодексе было прописано максимальное значение дефицита бюджета, а также правила использования нефтегазовых доходов, согласно которым большая часть из них направлялась в резервы. Позднее это ограничение было снято, и сейчас нефтегазовые доходы могут быть полностью направлены на покрытие бюджетных расходов. Кудрин ранее неоднократно заявлял, что такое положение вещей опасно в условиях зависимости России от цен на энергоресурсы и высокой волатильности этих цен.

Выступая на конференции "Мосинтерфин" и отвечая на вопрос, возможно ли восстановление ограничений роста бюджетных расходов и нефтегазовых трансфертов, Кудрин сказал: "Все были готовы к этому до последних решений по росту оборонных и социальных расходов. Это (решения по росту расходов - ред.) перечеркивает такое возвращение".

Позднее в беседе с журналистами он заявил, что одним из факторов для этого может стать реализация заявленной военной программы не в течение десяти лет, а в течение 15 лет. С другой стороны, по его словам, чтобы снизить зависимость России от нефти, нужно будет повышать налоги. "Но это будет слишком дорогая цена, поэтому я этого не предлагал", - сказал Кудрин.

Именно разногласия с президентом Дмитрием Медведевым по объемам финансирования перевооружения армии стали основной причиной отставки Кудрина в сентябре. Финансирование госпрограммы вооружения до 2020 года предусмотрено в объеме 20 триллионов рублей.

Источник: РИА Новости

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.