text
Учет в учреждении

Совет Федерации одобрил закон о нулевом дефиците бюджета-2011

  • 26 октября 2011
  • 424

Совет Федерации на заседании в среду внес правительственные поправки в федеральный бюджет 2011 года, предусматривающие его нулевой дефицит.

Совет Федерации на заседании в среду внес правительственные поправки в федеральный бюджет 2011 года, предусматривающие его нулевой дефицит.

Соответствующий закон представил сенаторам и.о. министра финансов Антон Силуанов.

Это уже повторное снижение дефицита бюджета РФ на 2011 год. Ранее на фоне высоких цен на нефть он был снижен до 1,3% ВВП с первоначально запланированных 3,6% ВВП.

Объем ВВП в абсолютном выражении увеличивается в бюджете на 0,1% - до 53,332 триллиона рублей с 53,274 триллиона рублей. Прогноз инфляции снижается до интервала 6,5-7,0% с 6,5-7,5%.

Прогнозируемая среднегодовая цена на газ для дальнего зарубежья увеличивается на 9,9 доллара на тысячу кубометров - до 392,4 доллара с 382,5 доллара, для стран СНГ - на 12,5 доллара, до 274,2 доллара с 261,7 доллара.

Поправки также снижают верхний предел государственного внутреннего долга РФ на 1 января 2012 года до 4,555 триллиона рублей (в действующем законе о бюджете - 4,732 триллиона рублей). При этом предел внешнего госдолга РФ снижен до 40,8 миллиарда долларов с 43,8 миллиарда долларов.

С учетом дополнительных ассигнований в сумме 98,881 миллиарда рублей и ожидаемой экономии по отдельным направлениям в сумме 131,92 миллиарда рублей законопроектом предлагается перераспределить бюджетные ассигнования в сумме 230,801 миллиарда рублей.

На социальное обеспечение отдельных категорий граждан направляется 42,894 миллиарда рублей, в том числе 22,354 миллиарда рублей - на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

На поддержку реального сектора экономики предлагается направить в общей сложности 147,453 миллиарда рублей. В частности, 40 миллиардов рублей направляется в уставный капитал Россельхозбанка на кредитование агропромышленного сектора; 22 миллиарда рублей - в уставный капитал Фонда ЖКХ для реализации в 2011-2012 годах программ капитального ремонта и ликвидации аварийного жилья; 21,87 миллиарда рублей - в уставный капитал госкорпорации "Росатом" на финансирование проекта АЭС "Аккую" в Турции; 3,5 миллиарда рублей - в капитал "Росагролизинга" для обновления парка сельхозтехники. В уставной капитал "Роснано" направляется 22,2 миллиона рублей (ранее планировалось сделать это в 2012 году).

В уставный капитал ОАО "РЖД" направляется: 20 миллиардов рублей на строительство олимпийских объектов и развитие инфраструктуры Сочи; 17,76 миллиарда рублей - на модернизацию инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Расходы инвестиционного характера планируются в сумме 11,75 миллиарда рублей. Бюджетам субъектов РФ планируется оказать финансовую поддержку в сумме 27,82 миллиарда рублей.

Закон поступает на подпись президенту РФ.

Источник: РИА Новости

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.