Замена отпуска компенсацией

16 января 2012 5130

от 2 февраля 2012 г. № ЕД-4-3/1608@ Чиновники Минфина России пояснили порядок определения размера стандартного налогового вычета для ситуаций, когда в семье несколько детей. В этом случае учитывается общее количество детей, первым считается наиболее старший по возрасту ребенок вне зависимости от того, предоставляется на него вычет или нет. А очередность детей определяется в хронологическом порядке по дате рождения.

В свою очередь специалисты налогового ведомства объяснили, что при заполнении справки о доходах физического лица для отражения стандартного вычета на ребенка указываются коды со 108 по 125 в зависимости от оснований предоставления данного вычета.

Сотрудник был отправлен в командировку за границу на длительное время. В связи с этим может возникнуть ситуация, когда НДФЛ с его доходов удерживать не нужно. Подробнее разобраться в этом вопросе поможет статья «НДФЛ: если специалист направлен в длительную командировку» на стр. 33.

Приказ МВД России от 16 января 2012 г. № 27 Установлен Порядок замены части основного отпуска денежной компенсацией сотрудникам органов внутренних дел РФ.

Для того чтобы получить компенсацию, сотрудник должен подать рапорт, на основании которого издается приказ по учреждению. При этом компенсировать можно только ту часть основного отпуска, которая превышает 30 календарных дней.

Размер выплаты определяется путем умножения количества указанных дней на размер компенсации за один день. Компенсация равна сумме оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия за месяц, в котором выплачивают компенсацию, деленной на 29,4.

Также отмечено, что для сотрудников, проходящих службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в неблагоприятных условиях, замена части отпуска денежной компенсацией допускается лишь в случае увольнения сотрудника со службы.

Обратите внимание: ответы чиновников на актуальные «зарплатные» вопросы можно найти в видеоинтервью. Они размещены на сайте www.ZPbudgetnik.ru  . Для получения бесплатного доступа к видеоматериалам достаточно просто зарегистрироваться на сайте.

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×