text
Учет в учреждении

В Оренбургской области отмечают замедленные темпы по переводу учреждений в новый тип

  • 7 ноября 2011
  • 482

По состоянию на 1 октября 2011 года свой тип изменили 248 учреждений, что составляет 74,1% от общего числа областных учреждений.

По состоянию на 1 октября 2011 года из 335 областных учреждений свой тип изменили 248 учреждений (74,1%). Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве финансов региона, 47 учреждений стали автономными, 166 - бюджетными, 35 - казёнными. Из 2.448 муниципальных учреждений свой тип изменили только 806 учреждений (33%): автономный статус предпочло 181 учреждение, казёнными стали 46 учреждений и бюджетными - 582 учреждения.

Финансисты отмечают низкую активность у ряда муниципальных образований в работе по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений. Так, в Кваркенском районе в новый тип переведено бюджетных учреждений только 13,3% от общего количества учреждений, подлежащих переводу, в Александровском - 11,4%, Абдулинском районе - 6,8%, Бугурусланском - 6,8%, Красногвардейском - 5,7%, Тоцком - 4,5%. В Акбулакском, Матвеевском, Октябрьском, Переволоцком районах не переведено ни одного учреждения.

"При этом из числа учреждений, изменивших свой тип, большая их часть продолжает работать в рамках сметного финансирования не получая субсидии из бюджета", - говорят в областном Минфине.

Напомним, что 8 мая 2010 года принят федеральный закон № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Закон вступил в силу с 1 января 2011 года, а к июлю 2012 года переход бюджетных учреждений на новые формы деятельности должен быть завершен. Все бюджетные организации будут разделены на три категории: казённые, бюджетные и автономные.

"Несмотря на то, что в целом по стране сроки перевода учреждений в новые формы хозяйствования ограничиваются 1 июля 2012 года, в Оренбургской области работа должна быть завершена до 1 января 2012 года", - заявил губернатор Юрий Берг.

Источник: ИА REGNUM

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.