• Главная страница
  • » Новости
  • » Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

8 ноября 2011 706
Федеральный закон принят Государственной Думой 21 октября 2011 года и одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года.

Федеральным законом предусматривается формирование новой системы денежного довольствия военнослужащих, которая позволит обеспечить соответствие статуса военнослужащих уровню оплаты их воинского труда.

В связи с принятием Федерального закона и изданием в последующем (до 1 января 2012 года) соответствующих нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, предусматривающих существенное повышение окладов по воинским званиям, окладов по воинским должностям и совершенствование стимулирующих выплат, размер денежного довольствия военнослужащих будет повышен в среднем в 2,5–3 раза, а размер пенсий лицам, проходившим военную службу, – в 1,5–1,7 раза.

Содержащиеся в Федеральном законе нормы существенно повышают действие стимулирующих выплат денежного довольствия военнослужащих, что, в свою очередь, позволит обеспечить добросовестное и качественное исполнение военнослужащими обязанностей военной службы, совершенствование ими своей профессиональной подготовки.

Так, предусматривается возможность значительного увеличения размеров денежного довольствия в рамках одной воинской должности в зависимости от профессионального мастерства военнослужащего, его добросовестности при исполнении обязанностей военной службы, сложности и важности решаемых задач и других условий, способствующих качественному исполнению служебных обязанностей.

Федеральным законом предусматриваются и компенсационные выплаты военнослужащим. В частности, при определении размера денежного довольствия учитываются особенности прохождения военнослужащими военной службы, в том числе климатические и экологические особенности местностей, в которых дислоцируются воинские части, степень риска для жизни и здоровья военнослужащих и другие факторы.

Федеральным законом также устанавливаются структура и порядок формирования фонда денежного довольствия военнослужащих. Это позволит более чётко и обоснованно формировать фонды денежного довольствия военнослужащих соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, в Федеральном законе содержатся положения, которые позволят не допустить ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в связи с введением новой системы денежного довольствия, в случае если в силу каких-либо причин размеры выплат этим категориям граждан уменьшатся в связи с вступлением в силу Федерального закона.

Источник: Официальный сайт Президента России

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль