text
Учет в учреждении

Подготовка документов для роста зарплат и пенсий военнослужащим идет по графику

  • 16 ноября 2011
  • 427

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам обеспечить принятие в срок нормативных актов, необходимых для повышения денежного довольствия военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и пенсий военным пенсионерам.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам обеспечить принятие в срок нормативных актов, необходимых для повышения денежного довольствия военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и пенсий военным пенсионерам. В свою очередь, исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов сообщил, что с подготовкой документов проблем нет.

Закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза подписал в начале ноября президент страны Дмитрий Медведев.

"Все должно быть сделано в самое ближайшее время. Соответствующие министерства и финансовый блок должны проводить работу самым интенсивным образом, чтобы в конце года мы не столкнулись с тем, что что-то еще не доработано", - сказал Путин на заседании президиума правительства в понедельник.

Исполняющий обязанности министра финансов сообщил, что подготовка нормативных актов идет по графику. "Вопросов к коллегам из министерства обороны и министерства внутренних дел пока нет", - сказал он.

По словам Силуанова, для повышения денежного довольствия и пенсий военнослужащим необходимо принять 34 нормативных акта, из них 23 уже подготовлены и направлены в правительство. Финансовые ресурсы, необходимые для индексации, заложены в федеральный бюджет на 2012-2013 годы. В этот период будет выделено дополнительно более 1 триллиона рублей на указанные цели.

И.о. министра добавил, что есть один вопрос к субъектам РФ - о финансировании подразделений МВД, которые находятся в региональном ведении и с 2012 года будут переведены на федеральное финансирование. Он касается единовременного денежного вознаграждения, которое выплачивалось обычно в следующем году за истекший год. Не во всех субъектах РФ предусмотрена опережающая выплата этого единовременного денежного вознаграждения. Силуанов сообщил, что Минфин направил в регионы телеграммы о необходимости в полном объеме рассчитаться по этим выплатам с сотрудниками внутренних дел, которые сейчас находятся на региональном финансировании. "Будем держать этот вопрос на контроле", - сказал он.

Силуанов напомнил также, что с 2012 года будут проиндексированы пенсии всем военным пенсионерам. Перед силовыми ведомствами стоит задача принять необходимые нормативные акты с тем, чтобы обеспечить выплаты повышенных пенсий за январь в конце декабря 2011 года. На эти цели предусмотрены необходимые средства в бюджете текущего года.

Источник: Официальный сайт Министерства Финансов РФ

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.