text
Учет в учреждении

Минфин РФ призывает регионы принимать реалистичные бюджеты на 2012 год

  • 28 ноября 2011
  • 336

Минфин РФ обеспокоен тем, что ряд регионов при формировании бюджетов на следующий год учитывают "нереалистичные" доходы, и призывает субъекты РФ более трезво оценивать свои возможности в части получения доходов, сообщил и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

Минфин РФ обеспокоен тем, что ряд регионов при формировании бюджетов на следующий год учитывают "нереалистичные" доходы, и призывает субъекты РФ более трезво оценивать свои возможности в части получения доходов, сообщил и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

"Мы в Минфине сейчас рассматриваем проекты бюджетов субъектов РФ. К сожалению, некоторые регионы закладывают нереалистичные доходы, источники финансирования", - сказал он.

По словам и.о. министра, это может "крайне негативно сыграть в следующем году, если произойдет некое ухудшение общей экономической ситуации".

В связи с этим А.Силуанов обратился к сенаторам с просьбой принять участие в рассмотрении бюджетов субъектов РФ с тем, чтобы эти бюджеты "были реалистичны, чтобы не было воздушных цифр, которые в конце концов будут приводить к тому, что в ходе исполнения бюджетов следующего года у субъектов не будет хватать ресурсов, чтобы исполнить обязательства, и необходимо будет прибегать к сокращению расходов".

И.о. министра отметил, что это было бы "самым плохим сценарием развития событий".

А.Силуанов также отметил, что в 2012 году большинство субъектов РФ будут иметь дополнительную нагрузку в рамках расходов на оплату труда, а также формирования дорожных фондов. "Зная эти риски, мы готовы мониторить исполнение бюджетов субъектов РФ и помогать в том случае, если будут возникать какие-то проблемы", - заверил о.и. министра, отметив, что инструментами такой помощи могут быть бюджетные кредиты и дотации. Однако, добавил он, субъекты РФ также должны создавать свои инструменты страховки на случай изменения параметров бюджета.

Кроме того, А.Силуанов сообщил, что у 19 регионов в ходе перераспределения полномочий между центром и субъектами РФ в связи с передачей финансирования полиции на федеральный уровень образовались выпадающие доходы в 2012 году на общую сумму 3,6 млрд рублей. Однако в то же время субъекты получили дополнительно в результате такого разграничения 84 млрд рублей. Для 19 регионов, которые будут иметь выпадающие доходы, в бюджете РФ на 2012 год предусмотрено 6 млрд рублей дотаций на бюджетную сбалансированность. Такие же средства предусмотрены и на 2013-2014 годы.

Источник: Интерфакс

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.