text
Учет в учреждении

Президиум правительства принял пакет социальных мер для военнослужащих

  • 1 декабря 2011
  • 488

В связи с переходом на новую систему денежного довольствия и пенсий военнослужащих, в федеральном бюджете на 2012-2014 годы дополнительно предусмотрены 1,68 триллиона рублей на их повышение

Президиум правительства России во вторник принял пакет правовых актов, связанных с переходом на новую систему денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, сообщил премьер-министр Владимир Путин, открывая заседание президиума.

Он напомнил, что в федеральном бюджете на 2012-2014 годы дополнительно предусмотрены 1,68 триллиона рублей на повышение денежного довольствия и пенсии военнослужащим, в том числе 389,3 миллиарда рублей в 2012 году. "Все необходимые средства на повышение денежного довольствия и военных пенсий в федеральном бюджете предусмотрены в полном объеме", - сказал премьер.

Путин напомнил, что 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих Вооруженных сил, Внутренних войск и сотрудников органов внутренних дел возрастет в среднем в 2,5-3 раза. Для остальных военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств повышение денежного довольствия предусмотрено с 1 января 2013 года.

После повышения денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил на первой офицерской должности (командир взвода) составит 50 тысяч рублей, в органах внутренних дел - не менее 33 тысяч рублей. А при несении службы в особых условиях, связанных с риском для жизни, денежное довольствие лейтенанта может достигать и 80-90 тысяч рублей, что выше средних зарплат в ведущих отраслях российской экономики.

Что касается льгот и других доплат, то, по словам Путина, они должны быть объединены в более крупные группы. При этом их снижения не произойдет и все основные направления в целом сохранятся.

Кроме того, 1 января 2012 года увеличатся пенсии всех военных пенсионеров независимо от их ведомственной принадлежности - в среднем в 1,6 раза. На заседании президиума во вторник будут рассмотрены поправки в законодательство, позволяющие военным пенсионерам получать пенсии при смене места жительства без лишних бюрократических формальностей.

Он добавил, что повышение денежного довольствия - важная и неотъемлемая часть планов по развитию и укреплению армии и флота, правоохранительных органов.

Источник: РИА Новости

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.