text
Учет в учреждении

1 января 2012 года завершается переходный период для перевода федеральных бюджетных и автономных учреждений на новый порядок финансового обеспечения оказания государственных услуг

  • 20 декабря 2011
  • 1572

В целях организации перехода на финансовое обеспечение выполнения государственного задания путем предоставления субсидий из федерального бюджета необходимо осуществить ряд мероприятий.

На сайте Министерства Финансов РФ опубликовано совместное письмо Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25.11.2011 № 02-03-09/5232 / № 42-7.4-05/5.1-735 о завершении 1 января 2012 г. переходного периода для перевода федеральных бюджетных и автономных учреждений на новый порядок финансового обеспечения оказания государственных услуг (выполнения работ).

В нем опубликован перечень мероприятий, которые необходимо осуществить всем государственным (муниципальным) учреждениям в рамках бюджетной реформы. Приведем некоторые из них:

1. Федеральным бюджетным учреждениям следует открыть в территориальных органах Федерального казначейства лицевые счета, предназначенные для учета операций:

  • со средствами бюджетных учреждений (за исключением субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций, предоставленных бюджетным учреждениям из федерального бюджета) - до 30 декабря 2011 года;
  • со средствами, предоставленными бюджетным учреждениям из федерального бюджета в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций - по мере необходимости.

2. При наличии неисполненных на 1 января 2012 года в органах Федерального казначейства исполнительных документов, должниками по которым являются федеральные бюджетные учреждения, органам Федерального казначейства следует осуществить учет указанных исполнительных документов в объеме их неисполненной части. При этом сроки, предусмотренные для исполнения указанных исполнительных документов, в соответствии с пунктом 20 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ, следует исчислять с момента их предъявления в орган Федерального казначейства по месту открытия федеральному бюджетному учреждению - должнику лицевых счетов как получателю средств федерального бюджета.

3. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление федеральным бюджетным и автономным учреждениям, с даты перехода на новый порядок финансового обеспечения деятельности указанных учреждений будут поступать в их самостоятельное распоряжение и использоваться в соответствии с планом финансово - хозяйственной деятельности.

Подробный перечень мероприятий, которые государственным (муниципальным) учреждениям необходимо осуществить в целях организации перехода на финансовое обеспечение выполнения государственного задания путем предоставления субсидий из федерального бюджета вы найдете в совместном письме Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства от 25.11.2011 № 02-03-09/5232 / № 42-7.4-05/5.1-735, опубликованном на сайте Минфина России. 

Источник: www.gosfinansy.ru

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.