text
Учет в учреждении

Президиум правительства рассмотрит исполнение федерального бюджета РФ

  • 5 декабря 2011
  • 408

Как сообщало ранее министерство финансов, профицит бюджета РФ по итогам января-сентября 2011 года составил 2,8% ВВП

Президиум правительства России в понедельник рассмотрит вопрос об исполнении федерального бюджета за девять месяцев 2011 года, говорится в повестке к заседанию, размещенной в воскресенье на сайте кабинета министров.

Как сообщало ранее министерство финансов, профицит бюджета РФ по итогам января-сентября 2011 года составил 2,8% ВВП по сравнению с 2,3% ВВП по итогам января-августа, увеличившись за сентябрь в абсолютном выражении на 350,3 миллиарда рублей - до 1,087 триллиона рублей. Первичный профицит составил 1,303 триллиона рублей, или 3,4% ВВП.

Объем поступивших доходов за девять месяцев 2011 года, по данным Минфина, составил 8,211 триллиона рублей, или 79,7% к плану на 2011 год; расходы за январь-сентябрь составили 7,123 триллиона рублей, или 64,6% к утвержденному объему.

Федеральная налоговая служба, сообщил Минфин, перечислила в бюджет за три квартала 3,334 триллиона рублей, или 80,1% к прогнозным показателям за 2011 год. Федеральная таможенная служба (ФТС) направила в бюджет 4,189 триллиона рублей (77,2% к прогнозу), Росимущество - 97,52 миллиарда рублей (91,7% к прогнозу). Другие федеральные органы перечислили в бюджет 591,14 миллиарда рублей (97,4% к прогнозу). Без учета доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния эти поступления составили 375,622 миллиарда рублей, или 78,7% к прогнозным показателям доходов федерального бюджета на 2011 год.

Федеральное казначейство ранее оценило профицит бюджета России по итогам января-сентября в 1,089 триллиона рублей.

При этом Росстат ранее сообщил, что доходы федерального бюджета за девять месяцев 2011 года составили 8,213 триллиона рублей, расходы - 7,082 триллиона рублей. Таким образом, по данным статистического ведомства, профицит федерального бюджета в январе-сентябре 2011 года сложился в сумме 1,131 триллиона рублей.

Источник: РИА Новости

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.