Д.Медведев подписал закон о ротации госслужащих

5 декабря 2011 602
Согласно закону, замещение должностей гражданской службы в порядке ротации производится на срок от 3 до 5 лет. При этом документом вводится обязательный принцип ротации чиновников из числа руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ротации госслужащих, сообщила пресс-служба Кремля. Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов РФ. Документ был принят Государственной думой 23 ноября 2011г. и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011г.

Согласно закону, замещение должностей гражданской службы в порядке ротации производится на срок от 3 до 5 лет. При этом документом вводится обязательный принцип ротации чиновников из числа руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Что касается других чиновников, то их замена может проводиться по утвержденным президентом РФ и правительством РФ перечням должностей, сформированным на основе предложений подотчетных им министерств и ведомств.

В свою очередь, перечень должностей и план проведения ротации региональных гражданских служащих будет утверждаться нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

Закон также предусматривает гарантии и компенсации для чиновников в случае их перевода на работу в другой регион. В этом случае семье чиновника возместят расходы на переезд и обеспечат новым служебным жильем либо компенсируют съем квартиры на новом месте работы. Как отмечается в пояснительной записке к документу, это потребует ежегодного выделения из федерального бюджета 322,5 млн руб. Чиновникам также выплатят компенсацию в размере 4-месячного денежного содержания. Вместе с тем в этом случае переводимый на работу в другой регион госслужащий не получит выходного пособия.

При этом чиновники могут отказаться от нового места работы не только в связи с заболеванием, препятствующим проживанию в другом регионе, но и аналогичными медицинскими противопоказаниями у членов семьи.

Закон вступит в силу с 1 января 2013 г.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×