text
Учет в учреждении

Минфин рассчитывает до конца года внести в правительство поправки к закону об ОСАГО

  • 22 декабря 2011
  • 397

Об этом на межведомственном совете по страхованию в Минфине сообщил глава министерства Антон Силуанов.

Министерство финансов РФ рассчитывает успеть до конца года внести в правительство пакет поправок к закону об ОСАГО, сообщил на межведомственном совете по страхованию в Минфине глава министерства Антон Силуанов.

"Ставим задачу внести документ в правительство до конца года", - сказал он, отметив, что в настоящее время документ находится на согласовании в Минюсте.

Документ предусматривает введение гибких тарифов по ОСАГО, увеличение лимитов ответственности страховщиков, а также ряд других изменений, сообщил замминистра финансов Алексей Саватюгин.

По его словам, Минфин рассчитывает, что Госдума примет эти поправки в весеннюю сессию.

В свою очередь, страховщики предлагают двигаться к лимиту выплат по ОСАГО в части причинения вреда жизни и здоровью на уровне 2 миллионов рублей.

"Это назревшая необходимость. Мы готовы к тому, что это будет происходить поэтапно, потому что, в том числе, это связано с вопросом повышения страховых тарифов", - сказал президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Кигим.

Законопроект был подготовлен Минфином и внесен в правительство в начале июня. Документ, помимо прочего, предусматривает увеличение лимита выплат пострадавшим до 500 тысяч рублей (с нынешних 160 тысяч рублей) в части причинения вреда жизни и здоровью, и до 400 тысяч рублей (со 120 тысяч рублей) в части причинения вреда имуществу. Однако в августе по итогам совещания в аппарате правительства было принято решение о возможности введения ценового коридора в ОСАГО, и документ вернули на доработку в Минфин.

Правительство поручило доработать законопроект в части изменения подхода к регулированию страховых тарифов путем установления их минимальных и максимальных значений. Данный подход было поручено предусмотреть для ОСАГО и страхования гражданской ответственности в рамках международной системы страхования "Зеленая карта".

Ранее заместитель начальника отдела регулирования страховой деятельности Минфина Александр Ицелев говорил, что в доработанном законопроекте в общем виде предусмотрена возможность тарифного коридора в ОСАГО, однако его конкретные параметры будет устанавливать правительство после принятия законопроекта. Планируется, что тарифный коридор по ОСАГО заработает через год после принятия поправок.

Источник: Официальный сайт Министерства Финансов РФ

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.