text
Учет в учреждении

Минфин РФ предлагает скоординировать законопроект о федеральной контрактной системе с Бюджетным кодексом

  • 25 января 2012
  • 411

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе совещания в Совете Федерации по законопроекту о федеральной контрактной системе во вторник отметил, что в настоящее время остается несколько нерешенных вопросов по данному документу.

Минфин РФ предлагает переименовать законопроект о федеральной контрактной системе, а также скоординировать нормы данного документа с Бюджетным кодексом.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе совещания в Совете Федерации по законопроекту о федеральной контрактной системе во вторник отметил, что в настоящее время остается несколько нерешенных вопросов по данному документу.

В частности, по его словам, один из вопросов касается предмета регулирования законопроекта. "В законопроекте очень четко прописаны все процедуры закупок для субъектов РФ и муниципалитетов, поэтому нужно обсудить, насколько законопроект координируется с разграничением полномочий (между федеральным центром и регионами - прим.ИФ-АФИ), может быть, сделать по аналогии с Бюджетным кодексом, когда четко регулируются все процедуры на федеральном уровне, а для субъектов РФ и муниципалитетов мы оставляем больше маневра и определяем лишь общие принципы реализации законодательства", - отметил он.

Министр подчеркнул, что, по его мнению, необходимо как можно больше возможностей и прав передать на уровень субъектов РФ, не регламентируя детально процедуры. Также, по его словам, имеет смысл изменить название законопроекта. "Само название законопроекта "О федеральной контрактной системе" тоже можно обсудить, все-таки "О контрактной системе в РФ" было бы более правильно назвать", - отметил А.Силуанов.

Кроме того, по его словам, есть некоторые "накладки" между данным законопроектом и Бюджетным кодексом. "Очень много сфер, которые пересекаются с бюджетным законодательством, поэтому, на наш взгляд, эти вопросы (которые пересекаются с законом о контрактной системе - прим.ИФ-АФИ) должны регулироваться Бюджетным кодексом", - сказал он.

Он обратил внимание на то, что в законопроекте прописывается, что статус юрлиц, выступающих от лица государства при осуществлении госзакупок, могут иметь также и бюджетные организации. По действующим правилам ими могут выступать органы госвласти и казенные предприятия, напомнил министр.

"Мы проводим реформу бюджетных учреждений и специально вывели все бюджетные учреждения из сферы госуправления (. . .). Предоставление права заключать госконтракты бюджетным организациями приведет к слому системы, которую мы выстраиваем", - подчеркнул А.Силуанов.

Источник: Официальный сайт Министерства финансов РФ

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.