text
Учет в учреждении

Степашин отчитается перед Госдумой за 2011 год

  • 13 марта 2012
  • 808

Госдума во вторник рассмотрит отчет Счетной палаты РФ за 2011 год, его представит глава контрольного ведомства Сергей Степашин.

Госдума во вторник рассмотрит отчет Счетной палаты РФ за 2011 год, его представит глава контрольного ведомства Сергей Степашин.

Председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин накануне отметил, что депутаты уже имели возможность ознакомиться с этим отчетом и теперь рассчитывают на предметный разговор с главой Счетной палаты, в том числе и с точки зрения усиления парламентского контроля за расходованием бюджетных средств.

Согласно отчету Счетной палаты, ведомство в 2011 году провело 370 контрольных мероприятий, в том числе пять по поручению президента и 33 проверки по поручению Госдумы и Совета Федерации. В результате проверок было выявлено нарушений на общую сумму 718,5 миллиарда рублей, около половины из которых пришлось на неисполнение требований Бюджетного кодекса, а одна треть - на нарушения при госзакупках.

В 2011 году Счетная палата РФ выдала 336 представлений и предписаний. В Генеральную прокуратуру и другие правоохранительные органы было направлено 176 материалов, по 72-м из которых были возбуждены уголовные дела.

Крупнейшие нарушения были выявлены при проверке развития транспортной системы в целом по стране - в объеме 242 миллиарда рублей, в том числе при госзакупках - на 77 миллиардов рублей. Общий объем обнаруженных в системе ЖКХ нарушений составил 33 миллиарда рублей, а в гособоронзаказе - 19,5 миллиарда рублей.

В отчете контрольного ведомства указывается также на продолжение роста совокупного внешнего долга России, который в 2011 году увеличился на 10% и на сегодняшний день составляет около 540 миллиардов долларов, что превышает международные резервы страны.

Кроме того, отмечается неритмичность расходования госсредств: в 2009 году на четвертый квартал пришлось 33% общих годовых расходов, в 2010 году - 33,8%, в 2011 году - 35,2%. При этом расходы федерального бюджета в 2011 году были недовыполнены на сумму 181 миллиард рублей.

Источник:РИА Новости

19 марта на портале состоится online-семинар по теме "Новое в организации бюджетного контроля и аудита. Ответственность за финансовые нарушения"

Принять участие

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.