text
Учет в учреждении

Минфин РФ пока не считает необходимым резервировать средства в бюджете на случай кризиса

  • 21 марта 2012
  • 357

Под возможные антикризисные меры уже зарезервировано 200 млрд рублей средств бюджета РФ

Минфин РФ не видит оснований для резервирования в бюджете средств под антикризисные меры, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов в кулуарах стратегической сессии о создании Международного финансового центра в Москве.

"Мы не довели до бюджетополучателей 200 миллиардов рублей обычных расходов: это где-то инвестиционные расходы, где-то сократили матзатраты на 3%, где-то какие-то позиции просто не довели, имея в виду, что если кризис долбанет, то мы эти деньги направим на антикризисные меры", - сказал министр.

Однако, по его словам, макроэкономическая ситуация складывается благоприятно для исполнения бюджета, и антикризисных мер, скорее всего, не потребуется.

"Мы видим, что пока принимать антикризисные меры не нужно, и мы эти деньги, которые не довели до бюджетополучателей, можем уже довести", - отметил Силуанов.

Глава Минфина накануне на заседании правительства предложил решить вопрос о разблокировке 200 миллиардов рублей средств федерального бюджета 2011 года, которые не были доведены до получателей.

При этом он подчеркнул, что речи не идет о каких-либо новых расходных обязательствах бюджета - средства, по его словам, пойдут на те расходы, которые ранее уже были предусмотрены.

"Мы просто в правительстве, посмотрев, расходы определили не первоочередные, их зарезервировали, не довели лимиты и сказали: мы их доведем и разрешим использовать после того, как посмотрим, как ситуация будет складываться", - пояснил Силуанов решение о резервировании этих средств.

"Мы видим, что доходы поступают нормально, кризисных явлений в экономике Российской Федерации нет, поэтому оснований для недоведения (лимитов) у нас нет", - сказал он.

Выступая на заседании правительства в пятницу, министр также сообщил, что нефтегазовые доходы федерального бюджета по итогам января-февраля 2012 года составили более 12% ВВП, вместо плановых 9,5% ВВП. Превышение плановых показателей по доходам произошло за счет нефтегазовых доходов, поступления не нефтегазовых доходов соответствуют плану.

Источник:Официальный сайт Министерства Финансов РФ

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.