text
Учет в учреждении

Последние изменения в Указания № 180н

  • 17 апреля 2012
  • 9317

Приказом Минфина России от 20.03.2012 № 39н внесены очередные изменения в порядок применения бюджетной классификации.

Уточнено, что раздел V “Классификация операций сектора государственного управления” Указаний № 180н и приложение 4 к Указаниям № 180н применяются при осуществлении в 2012 г. операций со средствами не только бюджетных, но и автономных учреждений.

Обязанность доводить до плательщиков полный код классификации доходов бюджетов с учетом кода подвида доходов бюджетов возложена на администратора доходов бюджета, а не на главного администратора, как было ранее. Скорректированы другие положения п. 4 “Код подвида доходов бюджетов” раздела II “Классификация доходов бюджетов” Указаний № 180н.

Скорректированы перечни и правила применения целевых статей и видов расходов, задействованных в федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов.

Уточнены формулировки раздела V “Классификация операций сектора государственного управления” Указаний № 180н. Описания статей дополнены следующими позициями:

  • статья 120 “Доходы от собственности” – доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, в т. ч. доходы от аренды, платежей при пользовании природными ресурсами;
  • статья 130 “Доходы от оказания платных услуг (работ)” – доходы от оказания платных услуг (работ), компенсации затрат государственных (муниципальных) учреждений, плата за заимствование материальных ценностей из государственного резерва, другие аналогичные доходы.
  • статья 160 “Страховые взносы на обязательное социальное страхование” – доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов от страховых взносов, а также недоимки, пени и денежные взыскания (штрафы) по этим страховым взносам;
  • статья 410 “Уменьшение стоимости основных средств” – доходы от возмещения ущерба, выявленного в связи с недостачей основных средств, другие аналогичные доходы;
  • статья 440 “Уменьшение стоимости материальных запасов” – доходы от выпуска материальных ценностей из государственного резерва, от возмещения ущерба, выявленного в связи с недостачей материальных запасов, другие аналогичные доходы.
  • статья 530 “Увеличение стоимости акций и иных форм участия в капитале” – расходы бюджетов по предоставлению государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям средств на бюджетные инвестиции.

Из описания подстатьи 213 “Начисления на выплаты по оплате труда” исключена оплата четырех дополнительных выходных дней в месяц родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами. В статью 310 “Увеличение стоимости основных средств” внесено уточнение, что она применяется бюджетными и автономными учреждениями.

Также внесены изменения в приложения 1 “Перечень кодов видов доходов бюджетов”, 3 “Перечень кодов источников финансирования дефицитов бюджетов”, 6 “Перчень главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации” к Указаниям № 180н.

Источник: www.gosfinansy.ru

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.