text
Учет в учреждении

В Омской области увеличат заработную плату работникам учреждений образования, культуры и социальной защиты

  • 12 мая 2012
  • 1085

В четверг, 10 мая, на заседании Правительства Омской области под председательством Губернатора принят ряд важных социально-значимых решений.

В четверг, 10 мая, на заседании Правительства Омской области под председательством Губернатора Леонида Полежаева принят ряд важных социально-значимых решений. В частности, утверждено распоряжение о мерах по повышению в 2012 году заработной платы отдельным категориям работников образовательных учреждений. Документ предусматривает увеличение с 1 сентября нынешнего года оплаты труда педагогам общеобразовательных учреждений и работникам детских садов.

Учителям государственных и муниципальных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, заработную плату повысят до 22 тысяч рублей. Соответствующие изменения внесены сегодня в распоряжение Правительства региона «О мерах по совершенствованию оплаты труда работников государственных учреждений Омской области в 2012 году». Кроме того, с 1 сентября на 4,4 тысячи рублей возрастет зарплата воспитателей дошкольных учреждений, на 2,8 тысяч рублей – педагогических работников, за исключением воспитателей дошкольных учреждений, на 2 тысячи рублей – помощников воспитателей. Финансирование осуществляется за счет предоставления субсидий из областного бюджета муниципальным районам. Органам местного самоуправления города Омска рекомендовано принять меры по увеличению расходов на оплату труда работников дошкольных учреждений областного центра. Общий объем затрат на повышение оплаты труда названным категориям работников образовательных учреждений превысит 223 млн. рублей.

Сегодня же, члены регионального кабинета министров по инициативе Губернатора Леонида Полежаева утвердили документ, предусматривающий с 1 сентября 2012 года повышение на 10% уровня среднемесячной заработной платы основному персоналу государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства труда и социального развития Омской области и Министерства культуры Омской области. Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные меры в отношении работников муниципальных учреждений культуры. В целом увеличение оплаты труда коснется более 16 тысяч человек. Прибавку получат порядка 10 тысяч работников социальной защиты населения и свыше 6 тысяч работников культуры. На реализацию данного распоряжения потребуются дополнительные ассигнования из областного бюджета в сумме 89,3 млн. рублей.

Источник: Портал Правительства Омской области

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.