Новое бюджетное правило начнет действовать с 2013 года

19 июня 2012 3167
По нему в следующем году базовая цена на нефть, на которой основаны параметры документа, рассчитывается как среднее за предыдущие 5 лет

Проект федерального бюджета на 2013 год будет формироваться исходя из нового бюджетного правила. По нему в следующем году базовая цена на нефть, на которой основаны параметры документа, рассчитывается как среднее за предыдущие 5 лет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью американскому деловому изданию The Wall Street Journal.

"Бюджет на следующий год будет формироваться на основе новых бюджетных правил, которые мы направим в парламент. Они достаточно строгие. Мы начнем с 5 лет и перейдем к 10 годам (в зависимости от цен на нефть - WSJ) . В любом случае это значит сокращение расходов", - сказал Шувалов.

Ранее Минфин предлагал исходить именно из этих правил при формировании расходов бюджета. Между тем предложение Минэкономразвития заключалось в переходе на бюджетное правило с 2015 года. Причем в 2015 году базовая цена на нефть должна была рассчитываться, как среднее за три года. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что несмотря на новое бюджетное правило расходы казны на 2013-2014 годы сокращаться не будут. Секвестру могут подвергнуться только условно утвержденные расходы - это порядка 343 миллиардов рублей в 2013 году и 850 миллиардов в 2014 году.

В 2013 году, приводит WSJ слова Шувалова, правительство внесет некоторые статьи расходов в "лист ожидания", и они будут реализованы только, если будут достигнуты цели по доходам. Объем таких расходов является предметом обсуждения правительства и парламента, но может варьироваться от 1,5% ВВП, до более чем 3% ВВП.

Источник: РИА Новости

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×