text
Учет в учреждении

Госдума приняла в первом чтении антикризисные поправки в БК РФ

  • 9 июля 2012
  • 505

Документ разработан в целях создания инструментов для обеспечения своевременной поддержки российской экономики в случае ухудшения экономической конъюнктуры в результате углубления кризиса в еврозоне.

Госдума принялав первом чтении законопроект "Овнесении изменений в статью 6 Федеральногозакона "О внесении изменений вБюджетный кодекс Российской Федерациии иные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "Офедеральном бюджете на 2012 год и наплановый период 2013 и 2014 годов".Документ разработан в целях созданияинструментов для обеспечениясвоевременной поддержки российскойэкономики в случае ухудшенияэкономической ситуации в результатеуглубления кризиса в еврозоне.

Норма временного характера (ст.6 Федерального закона от 30.09.2010 № 245-ФЗ), которая действует на сегодняшний день, позволяет правительству  принимать решения об использовании средств Резервного фонда на сокращение долговых обязательств, заимствований, обеспечение сбалансированности федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете. Кроме того, допускается повышения общего объема расходов федерального бюджета при предоставлении межбюджетных трансфертов с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

Законопроектом предлагается дополнить эту норму положениями, позволяющими правительству без внесения изменений в федеральный бюджет направлять средства Резервного фонда, а также средства, подлежащие перечислению в Резервный фонд, на осуществление мер по поддержке стабильности российской экономики, финансового рынка, рынка труда, социального обеспечения населения и другие меры социальной политики. При этом вводится ограничение, в соответствии с которым объем средств Резервного фонда, направляемый на увеличение бюджетных ассигнований и сокращение долговых обязательств, а также на осуществление мер соцподдержки, не может превышать 5% от общего объема утвержденных расходов федерального бюджета. Устанавливается ограничение размера использования средств Резервного фонда - 200 млрд руб.

Также законопроектом предусматривается предоставление правительству права в случае необходимости принимать решения об увеличении верхнего предела государственного долга по госгарантиям.

Источник: www.gosfinansy.ru

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.