text
Учет в учреждении

Уточнен порядок оформления Сведений об операциях с целевыми субсидиями

  • 10 августа 2012
  • 6846

Контроль представленных учреждением Сведений на соответствие содержащейся в них информации Перечню целевых субсидий осуществляется органами Федерального казначейства только в отношении целевых субсидий, предоставляемых в текущем финансовом году, и не применяется в отношении остатков целевых субсидий прошлых лет.

Федеральное Казначейство РФ и Минфин России в совместном письме от 02.08.2012 № 02-13-09/3022 и № 42-7.4-05/3.3-429 разъяснили вопросы о порядке оформления федеральными бюджетными и автономными учреждениями Сведений об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению на текущий финансовый год (код формы по ОКУД 0501016), при подтверждении соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета потребности в направлении на те же цели неиспользованных на начало текущего финансового года остатков целевых субсидий прошлых лет.

В письме отмечается, что Сведения оформляются с учетом следующих особенностей:


  • в графе 1 указывается наименование целевой субсидии, согласно нормативному правовому акту, устанавливающему порядок предоставления указанной субсидии;
  • в графе 2 указывается аналитический код, присвоенный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении учреждения, для учета операций с целевыми субсидиями (далее - код субсидии), в случае сохранения данного кода в новом финансовом году;
  • в графе 4 указывается код субсидии, в случае его изменения в новом финансовом году;
  • в графе 5 указываются суммы разрешенного к использованию остатка целевой субсидии, а в графе 3 соответствующие им коды классификации операций сектора государственного управления;
  • графы 6, 7 не заполняются.

Орган Федерального казначейства осуществляет проверку Заявки на кассовый расход (код формы по КФД 0531801) на соответствие указанного в Заявке кода КОСГУ коду КОСГУ, указанному в Сведениях по соответствующему коду субсидии, а также представленные Учреждением Сведения на непревышение суммы разрешенного к использованию остатка целевой субсидии, отраженной в Сведениях, над суммой соответствующего остатка целевой субсидии прошлых лет, учтенной по состоянию на начало текущего финансового года.

Контроль представленных учреждением Сведений на соответствие содержащейся в них информации Перечню целевых субсидий (код формы по ОКУД 0501015) осуществляется органами Федерального казначейства только в отношении целевых субсидий, предоставляемых в текущем финансовом году, и не применяется в отношении остатков целевых субсидий прошлых лет.

Источник: www.gosfinansy.ru

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.