text
Учет в учреждении

Разъяснен порядок учета операций по перечислению остатков средств бюджетных и автономных учреждений

  • 15 августа 2012
  • 1130

Минфин России направил финансовым органам субъектов Российской Федерации и Федеральному Казначейству системное письмо от 30.07.2012 № 02-06-07/2969 по учету операций по перечислению остатков средств бюджетных и автономных учреждений

В связи с поступающими обращениями по вопросу учета операций по перечислению и возврату остатков средств бюджетных и автономных учреждений в бюджет Минфин России в письме от 30.07.2012 № 02-06-07/2969 направляет разъяснения по применению перечней бухгалтерских записей таких операций.

Отражение операций в бюджетном учете по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации предусмотрены Планом счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.12.2010 № 162н.

Приложением 3 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 21.12.2011 № 180н (далее - Указания 180н), предусмотрены единые для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации коды групп и подгрупп источников финансирования дефицитов бюджетов, а также статей и видов источников финансирования дефицитов бюджетов, применяемых при составлении и исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации.

Согласно Указаниям 180н операции по перечислению остатков средств государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений в бюджеты субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), а также по их возврату до 31 декабря текущего финансового года на счета указанных учреждений следует отражать по коду классификации источников финансирования дефицита бюджетов 000 01 06 00 00 00 0000 000 «Иные источники внутреннего финансирования дефицитов бюджетов», содержащему соответствующие коды: главного администратора источников финансирования дефицита бюджета субъекта Российской Федерации (муниципального образования); статей (с соответствующим кодом элемента бюджета) и видов источников финансирования дефицита бюджета, утвержденные законом о соответствующем бюджете; и код статьи классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ) 550 «Увеличение стоимости иных финансовых активов».

Для федерального бюджета Указаниями 180н предусмотрен код классификации источников финансирования дефицита бюджета 000 01 06 10 02 01 0003 550 «Увеличение финансовых активов в федеральной собственности за счет средств автономных и бюджетных учреждений».Перечь кодов статей и видов источников финансирования дефицита бюджетов субъектов российской Федерации (муниципальных образований) Указания 180н не содержит.

Вместе с тем в целях унификации форм бюджетной отчетности в рамках реализации принципа единства бюджетной системы Российской Федерации, предусмотренного БК Российской Федерации, Минфин России полагает целесообразным при осуществлении кодирования статей источников финансирования дефицита бюджета, возникающих в результате вышеуказанных операций применять коды аналогичные кодам, предусмотренным на федеральном уровне.

Источник: www.gosfinansy.ru

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.