text
Учет в учреждении

Изменения в отчетности по форме - 4 ФСС за девять месяцев 2012 года

  • 8 октября 2012
  • 1216

Плательщики страховых взносов на обязательное социальное страхование должны представить в территориальный орган Фонда социального страхования РФ расчет по форме-4 ФСС за 9 месяцев 2012 г. не позднее 15 октября 2012 г.

В Проекте приказа Минтруда России "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.03.2012 № 216н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения" внесены изменения, которые будут применяться начиная с отчетности за 9 месяцев 2012 г…

Плательщики страховых взносов на обязательное социальное страхование должны представить в территориальный орган Фонда социального страхования РФ расчет по форме-4 ФСС за 9 месяцев 2012 г. не позднее 15 октября 2012 г.

На сайте http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/16 размещен Проект приказа Минтруда России от 24.08.2012 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.03.2012 № 216н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения" внесены изменения в Приложение 1 к Приказу, в Приложение 2 к Приказу, также форма-4 ФСС дополнена таблицей 10 "Сведения по аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам работников на начало года".

Также в Проекте приказа установлены сроки применения данных изменений: начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за отчетный период – 9 месяцев 2012 года.

Между тем, стоит иметь в виду, что любые изменения, внесенные в форму-4 ФСС, будут являться обязательными для исполнения только после прохождения процедуры государственной регистрации в Минюсте России и официального опубликования в соответствии с Указом Президента РФ от 23.05.1996 № 763.

Источник: www.gosfinansy.ru

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.