text
Учет в учреждении

Формула расчета льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности

  • 11 октября 2012
  • 511

Уточнения содержатся в постановлении Правительства РФ от 04.10.2012 № 1005

Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1005 "Об утверждении Положения об установлении льготной арендной платы и ее размеров юридическим и физическим лицам, владеющим на праве аренды находящимися в федеральной собственности объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации, вложившим свои средства в работы по их сохранению и обеспечившим выполнение этих работ" определена формула расчета льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.

Установление льготной арендной платы возможно в случаях, когда физическое или юридическое лицо произвело за счет своих собственных средств работы по сохранению арендованного объекта культурного наследия.

Заключение на право предоставления льготной арендной платы будет выдаваться арендатору (физическому или юридическому лицу) Министерством культуры РФ на основании представленного пакета документов, в том числе:

  • заявления, согласованного с арендодателем (ФГУП или ФГУ), федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится арендодатель, а также с Росимуществом (если объект культурного наследия составляет казну РФ - заявление согласовывается только с Росимуществом);
  • охранного обязательства;
  • документов, подтверждающих выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия;
  • сметно-финансовых расчетов проведения работ.

В случае положительного заключения на право предоставления льготной арендной платы с арендатором заключается дополнительное соглашение к ранее заключенному договору аренды, в котором указывается льготный размер платы.

Годовой размер льготной арендной платы будет рассчитываться исходя их годового размера платы, установленного договором аренды с применением коэффициента 0,3. При этом срок, на который устанавливается льготная аренда, будет определяться исходя из суммы расходов арендатора по сохранению объекта и разницы между годовым размером арендной платы по основному договору и льготным размером арендной платы.

Источник: Электронная система "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.