text
Учет в учреждении

Рекомендации о порядке заполнения справок об имуществе и доходах федеральных государственных служащих

  • 16 октября 2012
  • 1158

Минтруд России опубликовал Справку от 05.10.2012 "Обзор проблемных вопросов, возникающих при заполнении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

В Справке Минтруда России от 05.10.2012 "Обзор проблемных вопросов, возникающих при заполнении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" даны рекомендации, касающиеся порядка заполнения справок об имуществе и доходах федеральных государственных служащих.

В целях реализации положений ФЗ "О противодействии коррупции" граждане, претендующие на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с формами справок, утвержденными Указом Президента РФ от 18.05.2009 № 559.

Минтруд России разъяснил отдельные вопросы, касающиеся заполнения указанных справок, в частности:

  • сообщен перечень доходов, отражаемых в разделе "Сведения о доходах";
  • даны пояснения относительно объектов недвижимости и транспортных средств, сведения о которых подлежат отражению в разделе "Сведения об имуществе";
  • указан перечень информации, отражаемой в разделе "Сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях";
  • обращено внимание на особенности заполнения раздела "Сведения о ценных бумагах" (в части, касающейся "конфликта интересов");
  • даны рекомендации по порядку представления сведений об обязательствах имущественного характера;
  • в разделе "Прочие обязательства" определена сумма срочных финансовых обязательств, свыше которой заполняется данный раздел.

Отмечено также, что в случае, если служащий по объективным причинам не может представить требуемые сведения в отношении супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, то об этом необходимо сообщить в подразделение кадровой службы (соответствующее заявление должно быть рассмотрено на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов).

Источник: Электронная система "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.