text
Учет в учреждении

Губернатор Новосибирской области запретит требовать с жителей квитанции об оплате госуслуг

  • 11 ноября 2013
  • 1222

В ближайшее время у жителей Новосибирской области отпадёт необходимость хранить и предъявлять квитанции об оплате госуслуг, налогов, пошлин и штрафов: в регионе заработала информационная система, показывающая, проведена ли оплата

В ближайшее время у жителей Новосибирской области отпадёт необходимость хранить и предъявлять квитанции об оплате госуслуг, налогов, пошлин и штрафов: в регионе заработала информационная система, показывающая, проведена ли оплата.

Как сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 5 ноября, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, это стало возможным благодаря созданию Региональной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (РИС ГМП).

«Сегодня дал поручение подготовить нормативно-правовой документ, запрещающий всем запрашивать у граждан квитанции об оплате государственных сборов, оплате за получение той или иной услуги. В эту систему включены 80 банковских учреждений из 103, которые сегодня (присутствуют) на территории области», – проинформировал Юрченко.

Как пояснили в пресс-службе компании «БАРС Груп» – разработчика системы, проект реализован по заказу Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.

РИС ГМП является частью региональной инфраструктуры «Электронного правительства». Она интегрирована с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), а для удобства работы областных органов исполнительной власти и местного самоуправления – ещё и с межведомственной автоматизированной информационной системой (МАИС) Новосибирской области. МАИС – это базовое решение региона для оказания государственных /муниципальных услуг. Его используют все органы власти субъекта и 490 муниципальных образований.

Применение РИС ГМП дает возможность жителям Новосибирской области не предъявлять квитанцию, подтверждающую факт оплаты пошлины, налога или штрафа при обращении в государственные, муниципальные и автономные учреждения. Специалисты последних теперь могут получать сведения об оплате с помощью РИС ГМП, интегрированной с ГИС ГМП, данные в которую должны оперативно передавать организации по приему платежей (кредитные организации, платежные агенты, организации почтовой связи).

Таким образом, физические и юридические лица при получении услуг, погашении штрафов и налогов вправе рассчитывать на то, что данные о платежах будут доступны специалистам государственных органов сразу же после их проведения.

Источник: www.gosfinansy.ru

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.