text
Учет в учреждении

Особенности применения видов расходов бюджетов и КОСГУ в отношении выплат гражданам

  • 23 декабря 2013
  • 2531

В письме Минфина России от 04.12.2013 № 02-05-011/52860 разъяснен порядок применения классификации расходов бюджетов в отношении выплат гражданам в соответствии с Федеральным законом от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"

В письме Минфина России от 04.12.2013 № 02-05-011/52860 разъяснен порядок применения видов расходов классификации расходов бюджетов в отношении выплат гражданам в соответствии с Федеральным законом от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

В письме отмечается, что:

  • по виду расходов 321 "Пособия и компенсации гражданам и иные социальные выплаты, кроме публичных нормативных обязательств" либо, если соответствующие выплаты относятся к категории публичных обязательств, по виду расходов 313 "Пособия и компенсации по публичным нормативным обязательствам" и подстатье 262 "Пособия по социальной помощи населению" КОСГУ отражаются в том числе пособия по безработице, суммы материальной помощи в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости;
  • по виду расходов 340 "Стипендии" и подстатье 290 "Прочие расходы" КОСГУ отражаются выплаты стипендии в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости (абзац 3 пункта 1 статьи 28 Закона).

Также в Письме разъяснено, что в случае, если в рамках нормативного правового акта органа государственной власти субъекта Российской Федерации, регламентирующего оказание финансовой поддержки Гражданам, установлены критерии единовременного пособия при переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства, позволяющие отнести его к категории публичных нормативных обязательств, определенных в статье 6 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ), расходы на выплату указанного пособия должны быть отражены по виду расходов 313 "Пособия, компенсации, меры социальной поддержки по публичным нормативным обязательствам", подстатье 262 "Пособия по социальной помощи населению" КОСГУ. При этом для соответствующих расходов, согласно положениям п. 4 ст. 21 БК РФ, должен быть определен уникальный код целевой статьи расходов регионального бюджета.

Источник: экспертно-консультационная система "Госфинансы"

Инструменты МЦФЭР-Госфинансы для комплексного решения по применению КОСГУ в 2014 году:

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.