text
Учет в учреждении

Урегулирован труд дистанционных работников

  • 10 апреля 2013
  • 4344

Дистанционные работники выделены в отдельную категорию (Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 60-ФЗ). Это лица, выполняющие трудовые функции вне места расположения работодателя с использованием инфокоммуникационных сетей общего пользования, от надомников они отличаются характером труда. Трудовые договоры с такими работниками можно заключать в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, так же учреждение может обмениваться с ними документами. Свидетельство государственного пенсионного страхования дистанционный работник получает сам. Оригиналы необходимых документов ему направляют по почте заказным письмом с уведомлением. Больничные такой работник представляет в учреждение лично. По соглашению сторон сведения о дистанционной работе не вносятся в трудовую книжку, при заключении трудового договора впервые ее можно не оформлять. В этих случаях факт работы подтверждается экземпляром трудового договора.

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.