Изменения законодательства и новое в работе бухгалтера в 2015 году

15 января 2015 2459
С 2015 года вступили в силу важные изменения законодательства, которые необходимо будет применять при ведении учета и составлении годовой отчетности за 2014 год

С 2015 года вступает в силу ряд важных изменений законодательства, которые необходимо будет применять при ведении учета, составлении годовой отчетности за 2014 год, а также проведении расчетов по страховым взносам!

Большинство изменений с 2015 года связаны с утверждением новой редакции единой Инструкции № 157н, которой вводятся новые правила бухгалтерского (бюджетного) учета вводятся для всех типов учреждений госсектора. Учетную политику в 2015 году необходимо сформировать с учетом новых положений инструкций по бухгалтерскому учету: уточнить План счетов учета, ввести понятие "события после отчетной даты".

Вводится обязательный учет санкционирования расходов по госзакупкам. При проведении конкурсов (аукционов) необходимо отражать обязательства в бухгалтерском учете на новом счете 502 07 "Принимаемые обязательства".

Существенные изменения вносятся в Инструкцию по формированию отчетности № 191н - для казенных учреждений и Инструкцию по формированию отчетности № 33н – для бюджетных и автономных учреждений. Необходимо уделить особое внимание внесенным изменениям при формировании и сдаче бухгалтерской (бюджетной) отчетности за 2014 год.

Утверждены новые правила обеспечения наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ, а также уточнены правила заполнения идентификатора в платежных документах на уплату налогов, сборов, таможенных и иных обязательных платежей.

Еще один массивный блок изменений внесен в налоговой отчетности и порядке расчета и уплаты страховых взносов: изменены правила расчета взносов и сдачи отчетности по страховым взносам, сохранены тарифы на соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2015 году, проиндексирована предельная база для начисления страховых взносов в ПФР и ФСС, в 2015 году можно будет зачесть излишне уплаченные взносы по одному виду обязательного соцстрахования в счет платежей по другому виду, с отчетности за 2014 год вводится новая форма декларации по упрощенной системе налогообложении, начиная с представления налоговой декларации за I квартал 2015 года вводится обновленная форма налоговой декларации по ЕНВД, в форму налоговой декларации по транспортному налогу внесены изменения.

В материалах экспертно-консультационной системы "Госфинансы" вы найдете разъяснения всех самых значимых изменений законодательства, которые вступят в силу в 2015 году, а также рекомендации экспертов, практические примеры. Также в системе предусмотрен сервис персональных консультаций - ответы на необходимые вопросы, которые помогут разобраться в самых сложных ситуациях.

Изменения законодательства и новое в работе бухгалтера в 2015 году

Успейте приобрести лицензию к системе "Госфинансы" по сниженной стоимости до 31 января 2015 года.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль