text
Учет в учреждении

Особенности составления месячной и квартальной отчетности в 2015 году

  • 17 февраля 2015
  • 2188

Начиная с месячной отчетности, учреждения должны применять все изменения, внесенные в Инструкции по отчетности

Приказами Минфина России от 29.12.2014 № 172н и от 19.12.2014 № 157н внесены изменения в Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных, автономных и казенных учреждений.

Установлено, что бухгалтерская (финансовая) отчетность должна включать показатели деятельности всех подразделений государственного (муниципального) учреждения, включая его филиалы и представительства, независимо от их места нахождения.

Основные изменения касаются составления и представления месячной и квартальной отчетности в 2015 году, в частности:

  • в новой редакции и с новым названием изложен "Отчет об обязательствах в учреждения" (ф. 0503738) - с 2015 года;
  • вводится новая форма "Сведения о принятых и неисполненных обязательствах" (ф. 0503775) - с 2015 года;
  • вводится новая форма "Сведения о результатах деятельности учреждения по исполнению госзадания и по достижению целей, предусмотренных условиями субсидий на иные цели и на капвложения" (ф. 0503762) - с 2015 года;
  • скорректирован порядок формирования показателей отдельных строк "Баланса государственного (муниципального) учреждения" (ф. 0503730);
  • скорректирован Отчет о финансовых результатах деятельности учреждения (ф. 0503721) с 2014 года;
  • скорректирована Справка по консолидируемым расчетам (ф. 0503725);
  • скорректирован Отчет об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737).

Приглашаем принять участие Семинаре по учету и отчетности для госучреждений. На семинаре из первых уст – от специалиста Минфина России – вы получите разъяснения и комментарии ко всем важнейшим изменениям в учете и отчетности в госучреждениях, получите ответы на свои профессиональные вопросы.

В целях методологической помощи Минфин России дает разъяснения об особенностях составления и представления отчетности в 2015 году, в частности с ними можно ознакомиться:

  • в письме Минфина России от 04.02.2015 № 02-07-07/4574 "О составлении и представлении месячной и квартальной бюджетной отчетности, квартальной сводной бухгалтерской отчетности государственных бюджетных и автономных учреждений главными администраторами средств федерального бюджета в 2015 году";
  • в письме Минфина России от 04.02.2015 № 02-07-07/4575 "О составлении и представлении месячной и квартальной бюджетной отчетности, квартальной сводной бухгалтерской отчетности государственных бюджетных и автономных учреждений финансовыми органами субъектов Российской Федерации и органами управления государственных внебюджетных фондов в 2015 году".
Особенности составления месячной и квартальной отчетности в 2015 году

В электронной системе "Госфинансы" (рубрика "Бюджетная отчетность") размещены экспертные материалы по формированию отчетности учреждений с учетом изменений, действующих при составлении годовой отчетности за 2014 год. Вы можете ознакомиться с разъяснениями, получив демо-доступ к системе "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.