text
Учет в учреждении

Осуществление авансовых платежей при заключении договоров (контрактов)

  • 20 февраля 2015
  • 1132

Получатели средств федерального бюджета вправе предусматривать авансовые платежи с последующей оплатой денежных обязательств по договорам (контрактам)

Получатели средств федерального бюджета вправе предусматривать авансовые платежи с последующей оплатой денежных обязательств по договорам (контрактам).

В письме Минфина России и Казначейства России № 02-01-09/5578, № 07-04-05/05-91 от 10.02.2015 разъясняется вопрос применения подпункта "а" п. 29 постановления Правительства РФ от 27.12.2014 № 1563 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в части осуществления авансовых платежей при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг.

В данном Письме сообщается, что подготовлен Проект внесения изменений в постановление Правительства РФ от 27.12.2014 № 1563, в котором предусматривается, что получатели средств федерального бюджета вправе предусматривать авансовые платежи с последующей оплатой денежных обязательств по договорам (контрактам) после подтверждения поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в объеме произведенных платежей.

Также Проектом предусмотрено, что данные изменения применяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, но не применяются, если извещение о закупке было размещено до дня вступления в силу постановления Правительства от 27.12.2014 № 1563.

Контроль за превышением авансирования возложен на Федеральное казначейство, которое в случае установления превышения авансовых платежей уведомляет главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета, в ведении которого находится получатель средств федерального бюджета, допустивший нарушения.

Инструменты МЦФЭР-Госфинансы для комплексного решения по заключению договоров (контрактов):

Электронная система "Госфинансы": Бюджетное учреждение: контракт или гражданско-правовой договор
Подробные разъяснения в демо-версии системы

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.