• Главная страница
  • » Новости
  • » Универсальный передаточный акт может подтверждать возникновение денежного обязательства получателя бюджетных средств

Универсальный передаточный акт может подтверждать возникновение денежного обязательства получателя бюджетных средств

8 апреля 2015 981
Такой вывод содержится в совместном письме Минфина России № 02-03-09/17449, Казначейства России № 07-04-05/05-196 от 30.03.2015

В совместном письме Минфина России № 02-03-09/17449, Казначейства России № 07-04-05/05-196 от 30.03.2015 разъясняются особенности осуществления Федеральным казначейством санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета.

В частности отмечено, что для подтверждения возникновения денежного обязательства представляются в орган Федерального казначейства вместе с Заявкой на кассовый расход (КФД 0531801), Заявкой на кассовый расход (сокращенной) (КФД 0531851) указанный в ней документы - счет, товарная накладная, счет-фактура, акт выполненных работ (оказанных услуг), иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.

Инструкцией № 157н предусмотрено, что первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по унифицированным формам документов, утвержденным согласно законодательству Российской Федерации правовыми актами уполномоченных органов исполнительной власти, а документы, формы которых не унифицированы, должны содержать обязательные реквизиты.

Универсальный передаточный акт по форме, предложенной к применению письмом ФНС России от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ "Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры" может являться таким документом и подтверждать возникновение денежного обязательства получателя бюджетных средств.

В случае подтверждения возникновения денежных обязательств Универсальным передаточным актом, в Заявке на кассовый расход в разделе 2 "Реквизиты документа-основания", в графе 1 указывается "Универсальный передаточный акт", в графах 2 и 3 - дата и номер документа (Универсального передаточного акта) соответственно.

Инструменты МЦФЭР-Госфинансы для комплексного решения по учету и оплате денежных обязательств:

Электронная система "Госфинансы": Разъяснения экспертов "Обязательства: учет принятых (принимаемых) и денежных обязательств"
Узнать подробнее в демо-версии системы
Online-семинар: Актуальные вопросы осуществления операций со средствами федерального бюджета
Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Подписаться на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×