text
Учет в учреждении

Учреждения вправе предусматривать авансовые платежи в контрактах от 30 до 80 процентов

  • 1 июля 2015
  • 445

Минфин России разъяснил особенности осуществления авансовых платежей при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг

Получатели средств федерального бюджета вправе предусматривать авансовые платежи в контрактах от 30 до 80 процентов.

Такой вывод содержится в совместном письме Минфина России № 02-01-09/35943, Казначейства России № 07-04-05/03-411 от 22.06.2015, в котором разъясняются особенности осуществления авансовых платежей при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг.

Для получателей средств федерального бюджета по договорам (госконтрактам) положениями п. 29.1 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2014 № 1563 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" предусмотрены авансовые платежи от 30 до 80 процентов суммы контракта, но не более 80 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных на соответствующий год.

Указанным заказчикам по госконтрактам, предусматривающим такие авансовые платежи, предписано обеспечить включение обязательных условий в проекты контрактов.

В частности, в Письме разъясняется, что одним из обязательных условий является открытие поставщику (подрядчику, исполнителю) лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в органе Федерального казначейства.

Учреждения вправе предусматривать авансовые платежи в контрактах от 30 до 80 процентов

Подробные разъяснения по уплате авансовых платежей при заключении госконтрактов вы можете найти вЭлектронной системе "Госфинансы"

Подписаться на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на сайт! Чтобы не пропустить ничего важного, подпишитесь на рассылку новостей и Совета дня. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту

Возникли вопросы по отчетности?
Задайте экспертам «Системы Госфинансы»



Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.