Наладка и настройка персональных компьютеров,установка программного обеспечения

2983

Вопрос

К какому виду КОСГУ нужно отнести оплату по следующим видам работ: наладка и настройка персональных компьютеров,установка программного обеспечения, антивирусная диагностика, удаление вирусов, администрирование локально-вычислительных сетей?

Ответ

сообщаем следующее: Расходы по оплате договора, предметом которого является наладка и настройка персональных компьютеров, установка программного обеспечения, антивирусная диагностика, удаление вирусов, администрирование локально-вычислительных сетей, подлежат отнесению на подстатью КОСГУ 226 "Прочие работы, услуги". Объясняется это так. В рассматриваемой ситуации работы (услуги) по наладке и настройке персональных компьютеров фактически приводят оборудование в состояние, пригодное к эксплуатации. В соответствии с Указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н, монтажные работы, связанные с установкой (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации) локально-вычислительной сети, контроля доступа и иных аналогичных систем, работы по присоединению к сетям инженерно-технического обеспечения подлежат отнесению на подстатью КОСГУ 226 "Прочие работы, услуги". Следовательно, расходы по наладке и настройке персональных компьютеров также нужно относить на подстатью КОСГУ 226.
Что касается работ по установке программного обеспечения, антивирусной диагностики, удалению вирусов, администрированию локально-вычислительных сетей, в рассматриваемой ситуации речь идет о расходах на услуги в области информационных технологий, поэтому данные расходы следует отражать также по подстатье КОСГУ 226 "Прочие работы, услуги". Такой вывод можно сделать, исходя из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н.

Обоснование

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×