Страховые взносы на работника принятого по трудовому договору на определенный срок

132

Вопрос

Подскажите пожалуйста как правильно начислить(%) страховые взносы в ФСС, ПФР, ТФОМС,на работника принятого по трудовому договору на определенный срок период с 07.03.2015 по 17.11.2015г. Работник имеет миграционную карту, уведомление о постановке на миграционный учет по месту пребывания, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ дата выдачи в УФМС России по Свердловской области 04.12.2014г по 17.11.2015г.Какой статус у иностранца?(временно пребывающий или временно проживающий). Как удерживать НДФЛ с данного сотрудника и по какой ставке? Работник не является высококвалифицированным сотрудником.

Ответ

сообщаем следующее: Люди, получившие временное убежище, имеют статус временно пребывающих в России иностранцев. Никаких особенностей расчета страховых взносов с выплат беженцам не предусмотрено. Поэтому взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование по трудовым и гражданско-правовым договорам, заключенным с теми, кто имеет статус беженца, начисляйте на общих основаниях.

Беженцами или иностранными гражданами, получившими временное убежище в России НДФЛ нужно применять в размере 13%.

1. Рекомендация:Полагается ли больничное пособие беженцам и тем, кто получил временное убежище

Да, полагается. Беженцам больничное пособие выплачивайте по тем же правилам, что и гражданам России. А людям, получившим временное убежище, – по правилам для временно пребывающих в России иностранцев.*

Сначала про беженцев. Иностранные граждане, признанные беженцами, имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами России (подп. 10 п. 1 ст. 8 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). При этом в системе обязательного пенсионного (социального, медицинского) страхования такая категория граждан из числа застрахованных лиц не исключена (п. 1 ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, ст. 10 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ и ч. 1 ст. 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Никаких особенностей расчета страховых взносов с выплат беженцам в этих законах также не предусмотрено. Поэтому взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование по трудовым и гражданско-правовым договорам, заключенным с теми, кто имеет статус беженца, начисляйте на общих основаниях.* Соответственно, и больничное пособие им также полагается. Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Но тут есть одна особенность. До приезда в Россию беженцы не работали на территории нашей страны. И у них нет справок о заработке за прошлые годы по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. Поэтому российский работодатель может посчитать им пособия только исходя из МРОТ. По-другому посчитать пособие не получится. Ведь у беженцев нет заработка за два предшествующих года, на сумму которого были начислены взносы в ФСС России (п. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Теперь про тех, кто только получил временное убежище, но еще не признан беженцем. Право на больничное пособие есть у всех иностранных граждан, которые работают по трудовым договорам. То есть как у временно или постоянно проживающих, так и у временно пребывающих в России. Они считаются застрахованными (ст. 2 и 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При этом постоянно проживающими являются те, у кого есть вид на жительство. А у временно проживающих есть соответствующее разрешение на руках. Об этом сказано в статье 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

У людей, получивших временное убежище, нет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание. У них есть лишь свидетельство о предоставлении временного убежища (ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1).

При этом в Законе от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ нет указания, что свидетельство о предоставлении временного убежища дает право считаться временно или постоянно проживающими в России. Значит, такие иностранцы по умолчанию являются временно пребывающими.

А для данной категории иностранцев действуют специальные правила: получать пособие они могут, только если страхователь платил за них взносы в ФСС России в течение минимум шести месяцев до того месяца, когда наступил страховой случай. Таковы требования части 4.1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Бланки: Временно пребывающие

Временно пребывающие – статус иностранцев, получивших миграционную карту, но не имеющих ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание* (абз. 9 п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

3. Бланки: Временно проживающие

Временно проживающие – статус иностранцев, получивших разрешение на временное проживание в России* (абз. 10 п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Разрешение на временное проживание обычно оформляется в виде отметки в паспорте.

4. Рекомендация:Как принять на работу сотрудника-иностранца, который получил временное убежище на территории России

Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента. Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.*

Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.

Следует учесть, что в связи с большим количеством граждан Украины, желающих получить убежище в России, для них установлен упрощенный порядок получения временного убежища – в течение трех дней. Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690.

Внимание: статус иностранца, получившего временное убежище, не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с такими сотрудниками следует оформить бессрочный трудовой договор.

Если в дальнейшем сотрудник утратит статус лица, получившего временное убежище, при этом получит гражданство другой страны и для продолжения его трудовых отношений на территории России потребуется оформление дополнительных разрешений для самого сотрудника или работодателя, то трудовой договор с ним нужно будет расторгнуть в связи с истечением срока действия специального права.

Это следует из совокупности положений части 5 статьи 11, статей 58 и 59, пункта 9 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, пункта 1 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктов 9–10 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. № 274, пункта 3 статьи 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1.

Законодательство обязывает работодателей уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудниками-иностранцами. При этом не установлены исключения для иностранцев в зависимости от их статуса. Поэтому работодатель должен уведомить ФМС России о приеме на работу любого иностранца, в том числе получившего временное убежище. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Тот же порядок действует и в отношении иностранцев, которые получили статус беженца.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

5. Ситуация: по какой ставке удерживать НДФЛ с доходов сотрудника-иностранца в начале года, если известно, что в середине года он приобретет статус налогового резидента

Ответ на данный вопрос зависит от того, к какой категории нерезидентов относится иностранный сотрудник.

Если сотрудник-иностранец относится к категориям нерезидентов с особым порядком налогообложения, НДФЛ удерживайте по ставке 13 процентов.*

Если льготный порядок налогообложения для сотрудника не предусмотрен, действуйте следующим образом. До тех пор пока количество дней, проведенных иностранцем в России, не достигнет 183, с его доходов удерживайте НДФЛ по ставке 30 процентов (как с нерезидентов) (п. 3 ст. 224 НК РФ).

Продолжительность пребывания в России определяйте за 12 следующих подряд месяцев, предшествующих месяцу удержания НДФЛ. Такой порядок предусмотрен пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса РФ. Он распространяется на всех иностранцев независимо от их миграционного статуса (постоянно проживающие, временно проживающие, временно пребывающие в России).

Начиная со 183-го календарного дня пребывания в России сотрудник-иностранец становится налоговым резидентом. Поэтому с доходов, которые выплачены ему после этого момента, НДФЛ нужно удерживать по ставке 13 процентов (п. 1 ст. 224 НК РФ). При этом суммы налога, удержанные до приобретения сотрудником статуса резидента по ставке 30 процентов, зачитывайте в счет уплаты НДФЛ по ставке 13 процентов.

Если до конца года НДФЛ, удержанный по ставке 30 процентов, был зачтен не полностью, вернуть переплату сотрудник может в налоговой инспекции по месту своего учета (п. 1.1 ст. 231 НК РФ).

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 3 октября 2013 г. № 03-04-05/41061, от 22 ноября 2010 г. № 03-04-06/6-273 и ФНС России от 25 мая 2011 г. № АС-3-3/1855.

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

6.Рекомендация:Как определить ставку для расчета НДФЛ

НДФЛ с доходов нерезидентов

Доходы, полученные нерезидентами, в зависимости от их вида могут облагаться НДФЛ по ставке 15, 13 и 30 процентов.

Ставка 15 процентов применяется при удержании НДФЛ с дивидендов, начисленных нерезидентам.

Ставка 13 процентов применяется при удержании НДФЛ с доходов от трудовой деятельности нерезидентов, которые являются:

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль