Преференции при осуществлении госзакупок

725

Вопрос

доброго дня, вопрос по закупу с приемуществом по 44фз: если мы указали в плане графике -закуп сахара и дрожжей сухих и т.д.(бакалея)"у смп и соно", при подготовке документации,выяснилось что эти позиции требуют предоставление приемущества уголовноисполнительной системы, наши действия?-не менять план график,извещение для всех публиковать и дать в извещениии приемущство УИС?критичным будет не поменять план график по приемуществу?(ввиду отсуствия товара на складе - и продолжительностью замены в плане,потом проведения, дети останутся без продуктов)2. если есть приемущества по сахару по дрожжам по томатнй пасте у УИС надо ли искать эти УИС где то -которые производят эти позиции? у них запрашивать цены? логичным может будет, что одно УИС производит одну позицию, только сахар,только дрожжи, только томат пасту, делить эти позиции по каждому аукциону?1 на сахар - 13000 руб,один на дрожжи?- 400руб?1 на томат пасту- 1300р?если после недельного поиска УИС нашлос1ь в дальности за 400км, кем то указано, что делают сыр- а на сайте этого УИС сыром и "не пахнет ",только метал,ковка.и.тд.- на телефоны не отвечают,на почту не отвечают- наши действия?

Ответ

сообщаем следующее: В данном случае необходимо исходить из следующего. В ст. 28 Федерального закона от 05.04.2013 г. №44-ФЗ установлено преимущество для УИС. Но преференция это не ограничение круга участников, как это действует для закупки у СМП. То есть Вы не ограничиваете участников только организациями УИС. Поэтому Вам не надо вносить изменения в план-график, так как о преференциях должно быть указано в извещении. На практике это означает, что Вы проводите закупку у СМП по товарной группе, а если заявляется организация УИС в статусе СМП (что маловероятно), то Вы им предоставляете преференции (см. п. 20 Письма от 30.09.2014 г. №Д28И-1889).

Обоснование

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль