Удержание излишне выплаченной заработной платы: бухгалтерские проводки

546

Вопрос

Формулировка из акта проверки "В нарушение п.2 Прил.№4 (постановление по Республике Коми) стимулирующие выплаты устанавливаются в процентах от должностного оклада, в нарушение указанной формы работнику на выплаты компенсационного характера "за работу в праздничные дни" были начислены стимулирующие доплаты. Сумму необоснованных выплат за работу в праздничные дни восстановить на лицевой счет. На данного работника есть приказы: "О привлечении к работе в выходные и нерабочие праздничные дни", согласованное работником, " Об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни", где написано с оплатой по КЗОТ СТ.153 ТК в двойном размере,произвести выплату стимулирующего характера за работу в выходные и нерабочие праздничные дни по согласию сторон". У конкретного работника в дополнении к трудовому договору есть пункт: - производить выплаты стимулирующего характера на двойную оплату за работу в выходной или нерабочий праздничный день. Как бухгалтер должен восстановить необоснованные расходы?

Ответ

сообщаем следующее: Согласно статье 137 ТК РФ, в случае счетной ошибки работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Срока исковой давности по переплатам заработной платы законодательство не устанавливает.

Ошибка, обнаруженная в регистрах учета за отчетный период, за который отчетность в установленном порядке уже представлена, отражается датой обнаружения ошибки дополнительной проводкой либо бухгалтерской записью, оформленной по способу «красное сторно», и дополнительной бухгалтерской записью. Подробнее об этом- в статье 1.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Если при начислении зарплаты работнику допущена ошибка

В случае если работнику начислили сумму меньше, чем полагается, ее нужно доплатить в любом случае.* А вот если по ошибке специалисту выдали денег больше, взыскать переплату можно далеко не всегда. Рассмотрим подробно, как исправляются зарплатные ошибки.

Квалификация ошибок

Как показывает опыт, нередко ошибки связаны с неправильным применением норм трудового законодательства. Также на практике не исключены счетные ошибки.

Обратите внимание: это два разных типа ошибок. И если при счетной ошибке переплату можно взыскать с работника, то в первом случае этого сделать нельзя.

Счетные ошибки допускаются работниками бухгалтерии при расчете отдельных выплат (как правило, определяемых в процентах от базы) и суммировании итоговых показателей.

При применении для расчета заработной платы средств вычислительной техники под счетными ошибками, по нашему мнению, также можно понимать ошибки ввода данных.

А вот если заработная плата из-за сбоя техники выплачена работнику дважды, счетной ошибкой это не признается (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17). В любом случае, если работник бухгалтерии понял, что ошибся, ему следует написать объяснительную.

В случае если переплата произошла в связи с неверным применением законодательства, сумма ущерба может быть взыскана с работника, допустившего неверное толкование законодательных норм.*

При принятии решения о привлечении работников бухгалтерии к ответственности за переплату следует иметь в виду, что трудовое законодательство предусматривает два вида материальной ответственности: ограниченную и полную.

При ограниченной материальной ответственности работник возмещает ущерб в заранее установленных пределах. Этим пределом обычно является средний месячный заработок.

Общее правило в данной ситуации таково: удержанию подлежит меньшая из двух сумм – размер среднего заработка работника, нанесшего ущерб, и фактическая сумма нанесенного ущерба.

Отсюда следует, что с работника бухгалтерии может быть взыскана сумма переплаты, не превышающая его среднего заработка (по мнению автора, часть переплаты, не подлежащая удержанию, может быть отнесена на прочие расходы учреждения).

При полной материальной ответственности ущерб подлежит возмещению в полном объеме без каких-либо ограничений. Одно из оснований для применения полной материальной ответственности – умышленное нанесение работником ущерба.

К сожалению, нередко выявляются ситуации, когда суммы работникам выплачиваются излишне из-за представления ими заведомо недостоверных сведений, служащих основанием для начисления отдельных видов выплат, установления ставок заработнойплаты или должностных окладов (например, сведений об образовании, стаже работы или выслуге лет и т. п.).

В соответствии со статьей 137 Трудового кодекса РФ излишек заработной платы не может быть взыскан с работника, за исключением, в частности, случаев счетной ошибки, а также если зарплата излишне начислена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.*

Представление заведомо недостоверных данных полностью подпадает под случай умышленного нанесения ущерба.

Таким образом, если переплата произошла по вине работника, предоставившего недостоверные сведения, то она взыскивается с него в полном размере (с учетом ограничений, установленных Трудовым кодексом РФ по размеру ежемесячного удержания с сумм начисленной оплаты труда).

Как исправить ошибку

Действия зависят от ряда факторов.

В результате ошибки суммы начислены излишне

С переплатами все немного сложнее. Ведь ошибка, обнаруженная в регистрах учета за отчетный период, за который отчетность в установленном порядке уже представлена, отражается датой обнаружения ошибки дополнительной проводкой либо бухгалтерской записью, оформленной по способу «красное сторно», и дополнительной бухгалтерской записью.

Бюджетному учреждению поступившую сумму переплаты можно использовать в очередном финансовом году на выплату заработной платы (ч. 17 ст. 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ).

Если же переплата относится к текущему году, то поступившую сумму в счет ее погашения можно зачислить на лицевой счет бюджетного учреждения на восстановление произведенных кассовых расходов.

Если ущерб возмещается посредством удержаний из заработной платы, начисленной за следующие периоды (на основании личного заявления работника, в пользу которого была сделана переплата), схема бухгалтерских проводок будет аналогична описанной выше.

Если же денежные средства вносятся в кассу учреждения, а также в случае когда удержание производится с работника бухгалтерии, допустившего переплату, по мнению автора, следует использовать схему, установленную Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений для расчетов по ущербу имуществу учреждения.

Например, по дебету счета 209 82 560 «Увеличение дебиторской задолженности по недостачам иных финансовых активов» и кредиту счета 401 10 172 «Доходы от операций с активами».

При отражении расчетов с использованием счетов, открытых к счету 209 00 000, счета учета расходов не затрагиваются. Следовательно, в данном случае корректировки сумм расходов по кодам КОСГУ 211 и 212 не происходит.

Весьма вероятна ситуация, при которой виновное в совершении ошибки лицо не будет установлено – в частности, когда переплата допущена в связи с ошибками или неточностями в нормативном акте.

В подобном случае суммы переплаты можно списать на увеличение прочих расходов (код КОСГУ 290).*

В. Р. Захарьин

эксперт по бюджетному учету

Журнал «Зарплата в бюджетном учреждении», №4, апрель 2012

2. Ситуация: На основании каких документов начислять зарплату

Основанием для начисления зарплаты в государственных (муниципальных) учреждениях служат документы, которые:*

  • устанавливают систему, форму и размер оплаты труда сотрудника (штатное расписание, приказы о приеме на работу, трудовые договоры);*
  • подтверждают выполнение норм выработки (наряды, книги учета выработки, табели учета рабочего времени);
  • влияют на сумму зарплаты в конкретном месяце (служебные записки, приказы* о поощрении и т. п.).

Это следует из положений статей 129132135 Трудового кодекса РФ и Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Типовые формы первичных документов для учета труда и его оплаты, а также указания по их применению утверждены приложением 1 к приказу Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Станислав Бычков

начальник отдела методологии бюджетного контроля и аудита департамента бюджетной политики и методологии Минфина России

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Рекомендация: Как исправить ошибки в бухучете и отчетности

Основание для внесения исправлений

Исправления оформляйте первичным учетным документом – справкой (ф. 0504833) на основании документов, которые не были проведены в нужном отчетном периоде (например, акт об оказании услуг, дополнительное соглашение и т. д.). В справке отразите:

  • обоснование внесения исправлений;
  • наименование исправляемого регистра бухучета (журнала операций), его номер (при наличии), период, за который он составлен.

Такой вывод следует из пункта 1 статьи 9 Закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ, пунктов 7, 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

На основании справки (ф. 0504833) внесите записи в журнал по прочим операциям (ф. 0504071). При этом для отражения в бухучете операций, указанных в справке, главный бухгалтер (руководитель структурного подразделения) делает отметку в разделе «Отметка о принятии справки к учету». Такой порядок установлен в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Ошибка выявлена после утверждения отчетности

Если ошибка была обнаружена после утверждения отчетности, то исправления внесите датой обнаружения ошибки. В зависимости от характера ошибки исправления внесите дополнительной бухгалтерской записью или способом «красное сторно». Об этом сказано в пункте 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.*

С.С. Бычков

начальник отдела методологии бюджетного контроля и аудита департамента бюджетной политики и методологии Минфина России

4.Статья: Сотруднику излишне выплачены суммы

Когда работник использовал суммы отпуска авансом, взыскать их через суд не получится, если работодатель не удержал нужную сумму при увольнении*. А в каких случаях можно рассчитывать на возврат излишне выплаченных работнику сумм? И как тогда быть с начисленными НДФЛ и взносами? Проанализируем ситуацию.

Определение Верховного суда РФ от 14 марта 2014 г. № 19-КГ13-18.

Случаи удержания ограничены

Согласно законодательству Российской Федерации, заработная плата и приравненные к ней платежи, пособия подлежат возврату только в случаях счетной ошибки и недобросовестности со стороны работника (ст. 1109 Гражданского кодекса РФ).* Причем в последней ситуации орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров должен признать вину работника в невыполнении норм труда либо простое (ч. 3 ст. 155ч. 3 ст. 157Трудового кодекса РФ).

Работодатель вправе принять решение об удержании из зарплаты работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для погашения неправильно исчисленных выплат. Причем только при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ст. 137 Трудового кодекса РФ). При этом, учитывая мнение Роструда (письмо от 9 августа 2007 г. № 3044-6-0), необходимо получить письменное согласие работника.

Если же работник не согласен, взыскание можно осуществить только через суд.*

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ работодатель вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня его обнаружения.

Решение работодателя об удержании, как правило, оформляется приказом (распоряжением) руководителя учреждения в произвольной форме, а работника знакомят с приказом под подпись.

Обнаруженную счетную ошибку рекомендуется предварительно зафиксировать в акте.

Суммы вообще не могут быть взысканы с работника, если заработная плата излишне выплачена работнику в результате:*

  • неправильного применения законодательства (например, оплачен отпуск большей продолжительности, чем положено, оплата работы в выходной день начислена в двойном размере в тех случаях, когда следовало в одинарном, и т. д.);
  • начисления одной и той же суммы заработной платы дважды (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
  • неправильного применения нормативно-правовых актов организации (например, бухгалтер начислил работнику надбавку, которая ему не установлена, ошибочновыплатил премии без соответствующего распоряжения руководства и др.).

В таких случаях взыскание, как правило, производится с работника, допустившего ошибку, повлекшую переплату. › |

› | Максимальные размеры удержаний из заработной платыустановлены статьей 138Трудового кодекса РФ. Так, общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов.

Понятие счетной ошибки нечеткое

Излишне выплаченная заработная плата работнику при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, не может быть с него взыскана (ст. 137 Трудового кодекса РФ).

В то же время следует обратить внимание на отсутствие в действующем законодательстве определения счетной ошибки.*

Ранее такое определение содержалось в пункте 51 постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. № 191, которое утратило силу с 12 апреля 2004 года.

Под счетной в названном постановлении понималась арифметическая ошибка. Подобную позицию занял и Роструд в письме от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1: счетной считается ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов.

Имеющаяся судебная практика, касающаяся толкования понятия «счетная ошибка», весьма противоречива. Однако в большинстве случаев судебные органы склоняются к пониманию счетной ошибки как допущенной непосредственно в процессе расчета при математических действиях, то есть неправильного применения правил математики.

В связи с этим суды не признают счетной ошибкой, в частности, неправильное применение норм права или ошибочное (повторное) использование в расчете ненадлежащих исходных данных.

В.В. Утка, эксперт по бюджетному учету

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ», № 5, МАЙ 2014

Дополнительно по вопросу:

Как отразить в бухучете удержание с сотрудника излишне выплаченной зарплаты

22.04.2015г.

С уважением,

Ольга Трошина, старший эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом Системы Главбух.

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль