Размер надбавки за работу в районе крайнего севера

828

Вопрос

Помогите определить размер процентной надбавки за работу в районе крайнего севера (далее РКС). Молодой человек 1992 года рождения впервые устроился на работу в РКС в 2007 г. проработал 5 месяцев. Следующее место работы г. Архангельск ( приравненный к РКС). Проработал там 1 год и 21 день. Затем опять вернулся в РКС и проработал 2 месяца, затем уволился и трудоустроен в нашу организацию. Сколько полярок он заработал на момент трудоустройства к нам?

Ответ

Первое на что нужно обратить внимание, что сотрудник моложе 30 лет, а, значит, он имеет право на надбавку в повышенном размере, если он прожил в соответствующем регионе не менее одного года.

 

Рассчитаем надбавку (без учета повышенного размера, так как мы не знаем в каких именно районах Крайнего Севера работал сотрудник и проживал ли он там более года):

  1. При работе в районе Крайнего Севера в течение 5 месяцев сотрудник не имел права на надбавку, она не рассчитывалась и не выплачивалась.
  2. При переезде из района Крайнего Севера в район, приравненный к району Крайнего Севера, сотрудник получил право на надбавку после года работы – 10%.
  3. Далее сотрудник переходит из района, приравненного к районам Крайнего Севера, обратно в район Крайнего Севера, при этом он уже имеет год стажа работы в районе, приравненного к районам Крайнего Севера, и 10% надбавку. Эта надбавка за полный год стажа сохраняется в прежнем размере. Надбавка не пересчитывается, так как более года сотрудник не отработал хотя бы один полный месяц (отработал только 21 день).
  4. При трудоустройстве в районе Крайнего Севера у сотрудника остается надбавка в размере 10% и после одного месяца работы надбавка должна увеличиться до 20% (первые 5 месяцев работы в 2007 г. + 1 месяц работы после возвращения из района, приравненного к районам Крайнего Севера).
  5. Когда сотрудник поступает в ваше учреждение его процентная надбавка должна составлять 20%, стаж работы в районе Крайнего Севера – 7 месяцев.
  6. Далее надбавку увеличивайте в зависимости от района и от того, прожил сотрудник в это районе более года или нет).

Если к вас есть какие-то дополнительные сведения о сотруднике – пересчитайте надбавку самостоятельно. Подробные правила расчета и перерасчета приведены в ответе.

 

1. Рекомендация: Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере

Величина надбавки

Величина процентной надбавки к зарплате за работу на Крайнем Севере зависит от района, в котором работает сотрудник, возраста сотрудника и продолжительности его работы (проживания) в данном регионе (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, п. 6 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3, распоряжение Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199–р).

Например, в районах Крайнего Севера в течение первых шести месяцев работы надбавка не выплачивается. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы (п. 16Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2). Подробнее о размерах процентных надбавок см. таблицу.

Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере. Однако для того чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой, им необходимо прожить в соответствующем регионе не менее одного года (п. 16Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).*

Кроме региона, процентные надбавки зависят от стажа работы (ст. 317 ТК РФ). Трудовой стаж, дающий право на получение надбавок, определяется в календарных днях работы в соответствующем регионе нарастающим итогом. В случае перерывов в работе стаж сохраняется независимо от сроков таких перерывов (п. 1 постановления Правительства РФ от 7 октября 1993 г. № 1012). Продолжительность непрерывного стажа для получения процентной надбавки определяйте по трудовой книжке или по справкам, выдаваемым организациями (п. 33 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, п. 28 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3).

Для вахтовиков, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в стаж включаются:

  • фактическое время (календарные дни) вахты в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним;
  • фактические дни в пути (предусмотренные графиком работы на вахте) от места сбора (нахождения учреждения – организатора работ) до места проведения работ и обратно.

Такие правила установлены в статье 302 Трудового кодекса.

 

2. Статья: Порядок расчета процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях сотрудникам моложе 30 лет

Регион применения процентных надбавок

Порядок расчета процентной надбавки*

Основание*

В районах Крайнего Севера: Чукотский автономный округ, Северо-Эвенский район Магаданской области, территории бывшего Корякского автономного округа (сейчас часть Камчатского края), Алеутский район Камчатского края, острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря)

Надбавка начисляется в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев. По достижении 60% надбавка начисляется в размере 20% за каждый год работы (до достижения 100% заработка)

подпункт «г»пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2

В остальных районах Крайнего Севера

Надбавка начисляется в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев. По достижении 60% надбавка начисляется в размере 20% за год работы (до достижения 80% заработка)

В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера

Надбавка начисляется в размере 10% за каждые шесть месяцев работы (до достижения 50% заработка)

3. Статья: Порядок перерасчета процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при смене региона работы

Ситуации

Порядок перерасчета процентной надбавки

Основание*

Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Размер надбавки по новому месту работы устанавливается из расчета одной 10-процентной надбавки за каждые 12 месяцев, проработанных в районах Крайнего Севера. Если сотрудник отработал неполное количество месяцев, размер надбавки определяйте по формуле:

Надбавка

=

Количество месяцев, отработанных сотрудником

:

12 месяцев

×

10%


Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через год работы на новом месте (в размере, установленном для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в районе Крайнего Севера, в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. До поступления в «Альфу» у Иванова был стаж работы в районах Крайнего Севера 2 года и 9 месяцев. Он имел право на надбавку к зарплате в размере 50 процентов.

Бухгалтер «Альфы» пересчитал процентную надбавку сотруднику в связи со сменой региона работы:
– за 2 полных года работы на Крайнем Севере ему назначили надбавку в размере 20 процентов (2 года × 10%);
– за 9 месяцев, отработанных свыше 2 лет, ему назначили надбавку в размере 7,5 процента (9 мес. : 12 мес. × 10%).

Сотрудник имеет право на надбавку в размере 27,5 процента (20% + 7,5%). Полученный результат округляется до 28 процентов.

За первый месяц работы в организации Иванову была начислена надбавка в размере 28 процентов. Через год работы в «Альфе» сотрудник получит право на надбавку в размере 38 процентов (28% + 10%).

подп. «а» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера. У сотрудника нет стажа работы на Крайнем Севере

Надбавка, начисленная за полные годы работы в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, сохраняется в прежнем размере. Надбавку за не полностью отработанный год пересчитайте по формуле:

Надбавка

=

Количество месяцев, отработанных сотрудником

:

12 месяцев

×

10%


Если в результате пересчета получается дробный показатель, результат нужно округлить. Дробные доли процента (0,5 и более) округляются до целой единицы, менее 0,5 – отбрасываются.

Очередная процентная надбавка устанавливается через полгода работы на новом месте (в размере, установленном для районов Крайнего Севера).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в районе Крайнего Севера. До поступления в «Альфу» у Иванова был стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 3 года и 10 месяцев. Он имел право на надбавку в размере 30 процентов.

Бухгалтер «Альфы» пересчитал процентную надбавку сотруднику в связи со сменой региона работы:
– надбавка за 3 года работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, (в размере 30%) была сохранена;
– за 10 месяцев, отработанных свыше 3 лет, сотруднику полагается надбавка в размере 8,3 процента (10 мес. : 12 мес. × 10%).

Сотрудник имеет право на надбавку в размере 38,3 процента (30% + 8,3%). Полученный результат округляется до 38 процентов.

За первый месяц работы в организации Иванову была начислена надбавка в размере 38 процентов. Через полгода работы в «Альфе» сотрудник получит право на надбавку в размере 48 процентов (38% + 10%).

подп. «б» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера, при этом у сотрудника есть стаж работы в районах Крайнего Севера

Размер надбавки на новом месте работы определяется суммированием надбавок (в процентах), заработанных на каждом месте работы.

Общий размер надбавки не должен превышать предела, установленного для соответствующего региона (см. таблицу).

Пример пересчета процентной надбавки. Сотрудник переходит из организации, расположенной в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в организацию, расположенную в районе Крайнего Севера. У сотрудника есть стаж работы в районах Крайнего Севера

А.И. Иванов поступил на работу в организацию «Альфа», расположенную в районе Крайнего Севера. До начала работы в «Альфе» Иванов работал:
– в районах Крайнего Севера 1 год и 8 месяцев;
– в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, 1 год и 5 месяцев.

За время работы на Крайнем Севере Иванов получил право на надбавку в размере 30 процентов. После перехода в местность, приравненную к Крайнему Северу, надбавка была пересчитана:
10% + 8 мес. : 12 мес. × 10% = 16,67% = 17%.

За время работы в местности, приравненной к Крайнему Северу, надбавка была увеличена на 10 процентов.

При повторном переходе в район Крайнего Севера Иванов имеет право на каждую из надбавок, заработанных им за время предыдущей работы (30% и 10%).

В итоге за первый месяц работы в «Альфе» надбавка к зарплате сотрудника составит 40 процентов (30% + 10%).

подп. «в» п. 3 Разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37

Сотрудник переходит из организации, расположенной в Чукотском автономном округе, Северо-Эвенском районе Магаданской области, на территории бывшего Корякского автономного округа (сейчас часть Камчатского края), Алеутском районе Камчатского края, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря), в организацию, расположенную в других районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и обратно

 

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      30 000 ответов на вопросы специалистов госсектора

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×