Удержание задолженности с увольняемого сотрудника

288

Вопрос

Хотелось бы продолжить обсуждение нашего вопроса дальше,если вы не против. Мы получили аппеляционное решение Верховного суда:
1.Решение предедущего районного суда в части выплаты средней зар.платы за время вынужденного прогула 156600 отменить
2,Решение о взыскании гос пошлины в размере 6979,10 коп. с нашей организации отменить.
Возникают вопросы:
1. сколько должен вернуть уволенный сотрудник 156600,но мы ведь ей начислили такую сумму после решения суда,но выдали за минусом НДФЛ.-136242 руб.
2,Какой проводкой мне начислить задолженность за уволенным сотрудником,какую сумму 156600 или 136242? Что делать с удержанным НДФЛ.
3,Когда поступят деньги в целях НУ это будет внереализационный доход?
Заранее спасибо.Хотелось бы разобраться во всех тонкостях этой не простой ситуации,но в то же время она имеет место быть в деятельности любого хозяйствующего субъекта.

Ответ

1) если выплата (удержание) производится по решению суда, учреждение обязано выдать гражданину именно ту сумму, которая указана в этом решении. Это следует из положений пункта 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ. Следовательно, удерживать с сотрудника следует тут сумму, которая указана в решении суда. Если НДФЛ не выделен- то удерживается 15600, а НДФЛ в эту сумму входить не должен. Таким же образом следовало ранее выплатить сотруднику по первому решению, если в нем НДФЛ не был отдельно указан.

 

2) О том, как отразить в учете удержание выплаченной ранее сотруднику суммы в такой ситуации- законодательство конкретных разъяснений не дает. Поэтому Вы должны самостоятельно определить- как отразить в учете данное удержание – либо методом «красное сторно»,либо через счет 0.209.82.560.

3) Возмещение ущерба учреждению считается внереализационным доходом.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: Как удержать задолженность с сотрудника, который увольняется. Удержания производятся по инициативе организации

Из последней зарплаты к выдаче удержите всю сумму задолженности. Даже если она превышает 20 процентов от суммы зарплаты в этом месяце. Правила, установленные частью 1 статьи 138 Трудового кодекса РФ, в данном случае не действуют. Исходя из системного толкования статей 137, 138 и 140 Трудового кодекса РФ ограничение на удержание в размере 20 процентов от причитающейся зарплаты действует только при ежемесячной выплате зарплаты. При увольнении сотрудника можно взыскать всю сумму задолженности. Такой точки зрения придерживаются специалисты Минздравсоцразвития России в своих частных разъяснениях.

Главбух советует: поскольку в законодательстве прямо не прописано, что в рассматриваемой ситуации можно не соблюдать ограничение, установленное частью 1 статьи 138 Трудового кодекса РФ, заручитесь письменным согласием сотрудника на удержание. Это позволит избежать споров с ним.*

Следует отметить, что в случае судебного разбирательства с сотрудником суд может встать на сторону последнего, обязав организацию соблюдать установленное ограничение – 20 процентов от суммы зарплаты. Так, например, Верховный суд Республики Бурятии пришел к выводу, что статья 138 Трудового кодекса РФ ограничивает размер удержаний при каждой выплате зарплаты, чтобы обеспечить сотруднику сумму, достаточную для удовлетворения его основных жизненных потребностей. При этом не имеет значения, продолжаются ли трудовые отношения, либо имеет место увольнение сотрудника. Следовательно, при увольнении сотрудника с него можно удержать не более 20 процентов от суммы зарплаты (см. кассационное определение Верховного суда Республики Бурятия от 27 февраля 2012 г. № 33-531).

Таким образом, имея письменное согласие увольняющегося сотрудника на удержание всей суммы его задолженности без ограничений, организация обезопасит себя от судебных разбирательств с ним.

Из рекомендации «Сколько можно удержать из месячной зарплаты по инициативе организации»

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Ситуация: Нужно ли удержать НДФЛ с суммы неустойки (пеней), выплаченной гражданину по решению суда

Да, нужно.

Объектом налогообложения по НДФЛ является доход, полученный гражданином (п. 1 ст. 209 НК РФ). При этом доходом признается получение экономической выгоды (ст. 41 НК РФ).

Неустойка является способом обеспечения исполнения обязательства и выплачивается независимо от факта получения гражданином убытка (п. 1 ст. 39 и п. 1 ст. 330 ГК РФ). Кроме того, доход в виде неустойки не включен в закрытый перечень доходов, с которых не нужно удерживать НДФЛ (ст. 217 НК РФ). Поэтому при выплате гражданину неустойки за нарушение законодательства о защите прав потребителей (например, за неисполнение договорных обязательств или за нарушение законодательства о защите прав потребителей) учреждение должно удержать НДФЛ.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 10 июня 2010 г. № 03-04-06/10-21, от 2 июня 2009 г. № 03-04-05-01/409, ФНС России от 25 марта 2011 г. № КЕ-3-3/935.

Следует отметить, что, если выплата производится по решению суда, учреждение обязано выдать гражданину именно ту сумму, которая указана в этом решении. Это следует из положений пункта 2 статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ. Таким образом, если учреждение не производит в пользу гражданина каких-либо других денежных выплат, удержать НДФЛ из доходов в виде неустойки (пеней) оно сможет, только если сумма налога выделена в судебном решении. Если же в решении суда сумма налога не указана, учреждение должно выплатить неустойку (пени) в полном объеме и известить налоговую инспекцию о невозможности удержать НДФЛ.* Такая же точка зрения отражена в письмах Минфина России от 19 июня 2009 г. № 03-04-06-01/141, от 8 апреля 2009 г. № 03-04-06-01/85, от 19 сентября 2008 г. № 03-04-06-01/275 и ФНС России от 28 октября 2011 г. № ЕД-4-3/17996.

Из рекомендации «С каких выплат удерживать НДФЛ»

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2. Статья: Выплаты по решению суда: нюансы удержания НДФЛ

документ
Письмо Минфина России от 28 августа 2013 г. № 03-04-06/35386 .

что изменилось
Рассмотрена следующая ситуация. Организация перечисляет зарплату бывшему работнику на основании исполнительного листа. В решении суда не указана обязанность удерживать с выплат налог на доходы физических лиц. Как разъяснили финансисты, в этом случае работодатель не должен удерживать налог, однако следует сообщить об этом в ИФНС и физлицу .

комментарий
Изложенный порядок не зависит от того, перечисляет организация денежные средства на счет Службы судебных приставов либо она производит выплаты непосредственно на счет физического лица.

Роль налогового агента

Если организация-ответчик по решению суда выплачивает физическому лицу денежные средства, которые облагаются налогом на доходы физических лиц (например, заработную плату), то она признается налоговым агентом в отношении указанного дохода.

То есть должна удержать с этих выплат налог на доходы физлиц.

Если суд не указал облагаемую выплату

Организация не имеет возможности удержать налог в случае, когда при вынесении решения суд не разделил суммы, причитающиеся физическому лицу и подлежащие удержанию с него в качестве налога.

При этом, как налоговый агент, она обязана в срок не позднее одного месяца после окончания календарного года, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать НДФЛ и о сумме налога.*

Такое требование содержится в пункте 5 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ», № 10, ОКТЯБРЬ 2013

3. Статья: Удержание ошибочно начисленной зарплаты

Какие бухгалтерские проводки используются для отражения возникшей арифметической ошибки при выплате заработной платы уволенному сотруднику?

Следует обратить внимание, что инструкциями по бухгалтерскому учету порядок учета расчетов по переплатам однозначно не определен. Поэтому рекомендация может быть сформулирована на основе общеметодологических правил учета и экономического содержания операции. Таким образом, правомерной может быть одна из двух приведенных схем:*

1. В случае, когда трудовое законодательство допускает удержание переплаты (например, при счетной ошибке) с других сумм оплаты труда, начисленных работнику, переплата может быть сторнирована (желательно по тому же коду КОСГУ, по которому было произведено начисление).

Например:

Содержание операции

Дебет

Кредит

Удержана ошибочно начисленная сумма зарплаты (методом «красное сторно»).

4 401 20 211
«Расходы по заработной плате»

4 302 11 730
«Увеличение кредиторской задолженности по заработной плате»

При этом удержание фактически производится в виде уменьшения сумм, подлежащих выплате.

2. Если суммы удерживаются с виновных лиц (в том числе с работника – например, переплата явилась следствием представления им заведомо неверных документов), переплата должна расцениваться как ущерб учреждению и, следовательно, ее удержание правомерно проводить через счет 209 00 000 «Расчеты по ущербу имуществу».*

Считаю, что задолженность по таким переплатам должна отражаться по дебету счета 209 82 560 «Увеличение дебиторской задолженности по недостачам иных финансовых активов» в корреспонденции со счетом 401 10 172 «Доходы от операций с активами». А сумма переплаты списывается с того счета, на который была отнесена излишне начисленная выплата (например, с кредита счета 4 401 20 211 «Расходы по заработной плате») в дебет счета 4 401 10 172 «Доходы от операций с активами».

В.Р. Захарьин,
эксперт по бюджетному учету, к. э. н.

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ», № 11, НОЯБРЬ 2012

4. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении удержание из зарплаты материального ущерба, нанесенного учреждению

<…>

В учете бюджетных учреждений:*

В учете операции по отражению ущерба, нанесенного сотрудником, и его погашения путем удержания из зарплаты отразите следующими проводками.

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

Начисление задолженности сотрудника по ущербу (недостачам, хищениям)

1.

Начислена задолженность по недостачам, хищениям нефинансовых активов
(по рыночной стоимости) в части:

   

– основных средств;
– нематериальных активов;
– непроизведенных активов;
– материальных запасов

0.209.71.560
0.209.72.560
0.209.73.560
0.209.74.560

0.401.10.172

2.

Отражена задолженность по недостачам, хищениям денежных средств в кассе

0.209.81.560

0.201.34.610

3.

Начислена задолженность по недостачам, хищениям денежных документов,
других финансовых активов (кроме денежных средств)

0.209.82.560

0.401.10.172

Погашение задолженности путем удержания из зарплаты (иных выплат)<4>

1.

Удержана из зарплаты (иных выплат) сотрудника сумма ущерба по приказу руководителя

0.302.XX.830

0.304.03.730

2.

Погашена задолженность сотрудника за нанесенный ущерб

0.304.03.830

0.209.ХХ.660*

ХХ – аналитический код группы и вида синтетического счета объекта учета.

<4> В отчете (ф. 0503737) сумму, удержанную у сотрудника в счет возмещения ущерба, отразите в графе 8 «Некассовые операции» в разделах «Доходы учреждения» (по соответствующей строке, например, если ущерб был нанесен основному средству – по строке 092) и «Расходы учреждения» (по соответствующей строке, например, если удержание было произведено из зарплаты – по строке 161). Такой вывод следует из письма Минфина России от 18 сентября 2012 г. № 02-06-10/3788.

       

Такие правила установлены пунктами 85, 109, 139, 140 Инструкции № 174н.

<…>

В бюджетных и автономных учреждениях при расчете налога на прибыль стоимость ущерба, которую должен погасить виновный, отразите в составе внереализационных доходов (п. 3 ст. 250 НК РФ).*

<…>

Наталия Гусева

руководитель Научно-практического института методологии и организации внутреннего контроля в государственном секторе, государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

Нина Ковязина

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

Дополнительно по данному вопросу:

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 03.04.2012 № 03-04-06/3-93

Об обложении налогом на доходы физических лиц суммы среднего заработка работника за время вынужденного прогула, взысканной с организации на основании решения суда

01.09.2014 г.

С уважением,

Ольга Трошина , старший эксперт БСС «Система Главбух»

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух»

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль