Оформление трудовой пенсии сотрудника

270

Вопрос

Нам прислал пенсионный фонд соглашение, в котором описывается порядок подготовки оформления человека (сотрудника) на трудовую пенсию. И хотят скинуть всю работу по сбору: справок, документов всех видов ( включая детей, где женился, где крестился) на работодателя, а мы не хотим подписывать. Есть ли возможность (нормативная) отказать в подписывании данного соглашения.

Ответ

Выплата трудовых пенсий гражданам регулируется Законом от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В указанном законе, а также в иных нормативно-правовых актах не установлено, что между Пенсионным фондом и организациями должно быть заключено соглашение о порядке оформления выхода сотрудника на трудовую пенсию. А так как законодательство не требует подписания такого соглашения, организация вправе отказаться. Однако по нашему мнению, в данном соглашении приводится скорее всего просто порядок оформления сотрудника на пенсию, а не требования сбора документов и справок работодателем. Поэтому такое соглашение можно подписать.

 

Работодатель не должен собирать справки для выплаты пенсии за своего сотрудника и передавать их в Пенсионный фонд. Этим занимается непосредственно сам сотрудник. Поэтому учреждение может подписать соглашение и в соответствии с ним проинформировать своего сотрудника о том, что ему необходимо собрать определенные документы и справки и подать их в Пенсионный фонд.

Если же в данном соглашении установлена именно обязанность работодателя собрать документы для выплаты сотруднику пенсии и передать их в Пенсионный фонд, то такое соглашение не подписывайте. В соответствии с Постановлением Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па, а также Законом о трудовых пенсиях такие документы собирает сам сотрудник и прикладывает их к заявлению, которое подает в Пенсионный фонд.

Работодатель по заявлению сотрудника должен подготовить и направить в ПФР сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже сотрудника по форме СПВ-1 и опись документов, передаваемых в ПФР, по форме АДВ-6-2.

 

1. Рекомендация: Как оформить выход сотрудника на пенсию

Сведения для назначения пенсии*

При достижении сотрудником пенсионного возраста организация должна сдать о нем индивидуальные сведения персонифицированного учета в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. К документам, которые необходимо представить, относятся:
– сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже сотрудника (форма СПВ-1);
– опись сведений, передаваемых в Пенсионный фонд РФ (форма АДВ-6-2).

Такую отчетность представляйте в Пенсионный фонд РФ в том числе и по сотрудникам, работающим в организации по гражданско-правовым договорам, если на выплачиваемые им вознаграждения были начислены взносы на обязательное пенсионное страхование. Это следует из пункта 66 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Представить указанные сведения в отделение Пенсионного фонда РФ организация должна в течение 10 дней со дня получения от сотрудника заявления о достижении пенсионного возраста и о представлении на него индивидуальных сведений (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). Типовой формы заявления в законодательстве не предусмотрено, поэтому сотрудник может написать его в произвольной форме. После получения заявления, организация издает приказ об оформлении документов в связи с выходом сотрудника на пенсию.

Такие выводы позволяют сделать абзац 2 пункта 4 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, пункт 66Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Перечень документов, которые предоставляет в Пенсионный фонд РФ сам сотрудник, утвержден постановлением Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па. К заявлению гражданина в Пенсионный фонд РФ о назначении трудовой пенсии по старости должны быть приложены, в частности, сведения о его среднемесячном заработке за 2000–2001 годы или за любые 60 месяцев подряд в течение трудовой деятельности человека до 1 января 2002 года (п. 2 приложения к постановлению Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па).

Сведения о среднемесячном заработке человека за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года обязана предоставить организация-работодатель, если выполняются два условия:

  • человек работал в организации в указанные периоды;
  • среднемесячный заработок приходится на период до регистрации сотрудника в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования.

Если работодатель был ликвидирован или прекратил деятельность по другим причинам, справку о среднемесячном заработке должен выдать его правопреемник.

Об этом сказано в пункте 26 приложения к постановлению Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19па.

Справку о среднемесячном заработке выдайте по письменному заявлению сотрудника не позднее трех дней со дня подачи заявления (ст. 62 ТК РФ). Форма справки о среднемесячном заработке законодательством не установлена, поэтому составьте ее в произвольной форме.

 

2. Статья: Если работник – пенсионер по возрасту…

Если сотрудник учреждения, достигший пенсионного возраста, обратился к работодателю с заявлением о подаче сведений на него в ПФР, то подготовить такие сведения с учетом всех нюансов поможет наша статья.

Пенсионный возраст

Порядок назначения и выплаты трудовых пенсий регулируется Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ).

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 5 Закона № 173-ФЗ, пенсия по старости – один из видов трудовой пенсии.

Условия назначения трудовой пенсии по старости закреплены статьей 7Закона № 173-ФЗ. В соответствии с ней право на такую пенсию имеют:

  • мужчины, достигшие возраста 60 лет;
  • женщины, достигшие возраста 55 лет.

При этом на пенсию по старости могут выйти работники, которые не только достигли пенсионного возраста, но и имеют страховой стаж не менее пяти лет.

Однако некоторые категории работников имеют право на досрочную пенсию (ст. 27, 28 Закона № 173-ФЗ). В частности, к ним относятся сотрудники, трудовая деятельность которых связана со следующими особенностями: если они проработали не менее 10 лет (мужчины) и 7 лет 6 месяцев (женщины) на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж не менее 20 (мужчины) и 15 (женщины) лет.

Напомним, что Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий утверждены постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555 (далее – Правила № 555).

Согласно пункту 6 раздела II Правил № 555, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.

Документы в ПФР

Постановлением Минтруда России и ПФР от 27 февраля 2002 г. № 16/19паопределен Перечень документов, необходимых для установления пенсии, которые предъявляются сотрудниками.

Что готовит сам работник

К основным документам относятся:*

  • документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству; › |
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • документы, подтверждающие период работы сотрудника (трудовая книжка, военный билет, справки о периодах работы, выданные работодателем либо архивными органами);
  • справка о среднемесячном заработке за 2000–2001 годы или за любые 60 месяцев (подряд) до 1 января 2002 года в течение трудовой деятельности.

Кроме того, при необходимости прилагаются другие документы. А именно:

  • о нетрудоспособных членах семьи;
  • подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении (справка жилищных органов);
  • о месте пребывания или фактического проживания на территории РФ;
  • подтверждающие место постоянного жительства гражданина России за ее пределами;
  • об установлении инвалидности;
  • об изменении Ф. И. О. (например, свидетельство о браке или его расторжении или о перемене имени).

Какие документы сдает работодатель

Также работнику необходимо обратиться к работодателю с соответствующим письменным заявлением. Обязательной формы заявления не установлено. Оно может быть примерно следующего содержания: «Прошу представить в Пенсионный фонд РФ необходимые индивидуальные сведения персонифицированного учета для назначения трудовой пенсии по старости с 25 марта 2014 г.». Получив такое заявление, работодатель обязан в течение 10 календарных дней ( п. 4 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н) направить в ПФР (по месту регистрации учреждения) следующие документы:

  • сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже сотрудника по форме СПВ-1;
  • опись документов, передаваемых в ПФР, по форме АДВ-6-2.*

Правила заполнения указанных форм определены постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению».

Особенности заполнения формы СПВ-1

Рассмотрим важные нюансы заполнения некоторых строк такого документа.

Дата составления

Форму СПВ-1 составляют на предполагаемую дату установления трудовой пенсии. В данном случае на день рождения работника, когда он достигнет пенсионного возраста. Дата заполняется следующим образом «ДД наименование месяца ГГГГ».

Отчетный период

В качестве отчетного периода в форме СПВ-1 нужно указать период, на который будет попадать предполагаемая дата назначения пенсии. Например, если такая дата попадет на период с 1 января до 31 марта, указывается «I квартал».

Взносы

Сведения о суммах начисленных и уплаченных взносов указываются со следующего дня после периода, за который учреждение уже отчиталось, и до предполагаемой даты назначения пенсии.

Стаж работы

В форме СПВ-1 сведения о стаже работы сотрудника указываются со дня, следующего за днем окончания предыдущего отчетного периода и по предполагаемую дату назначения пенсии. Если на это время попали периоды отпусков без сохранения зарплаты, временной нетрудоспособности, то они указываются отдельно с использованием кодов классификатора ( приложение 1 к постановлению Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п).

Заполненная форма СПВ-1 заверяется подписью руководителя и печатью учреждения.

 

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль