Дополнительный оплачиваемый отпуск за сдачу крови

1129

Вопрос

Сотрудник 14.03.2014 г.  в обеденный перерыв сдал кровь и вышел после обеда на работу. В сентябре пишет заявление о предоставлении двух дней дополнительного оплачиваемого отпуска за сдачу крови в обеденный перерыв согласно Справке о предоставлении донорам доп. дня отпуска. В справке номер указан, печати есть, штамп "Безвозмездно" имеется. "Серия №" - не указано. Сколько дней отпуска казенное учреждение должно оплатить в этом случае

Ответ

Оплатите 2 дня отдыха.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении оплату сотруднику-донору дней сдачи крови

<…>

День сдачи крови

По общему правилу в день сдачи крови работодатель обязан освободить сотрудника от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).

Документальным подтверждением отсутствия сотрудника на работе, а также основанием для оплаты этого дня служит справка по форме 402/у.

Если необходимо, чтобы сотрудник присутствовал на работе непосредственно в день сдачи крови, получите от него на то письменное согласие. В такой ситуации у него возникает право на другой день отдыха (взамен отработанного). Чтобы воспользоваться этим правом, сотруднику необходимо подать соответствующее заявление. На основании этого заявления руководитель учреждения издает приказ о предоставлении другого дня отдыха.* Такой приказ составьте в произвольной форме. При этом не допускается привлекать к работе в день сдачи крови тех сотрудников, которые работают с вредными (опасными) условиями труда и на тяжелых работах. Об этом сказано в части 2 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник сдавал кровь в свой выходной (праздничный) день или находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, ему также положен другой (заменяющий) день отдыха. Предоставлять его сотруднику учреждение должно, только если получит от него соответствующее заявление. Это следует из части 3 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

День сдачи крови оплатите в следующем порядке:*

  • исходя из среднего заработка – если сотрудник был освобожден от работы;
  • как обычный рабочий день – если сотрудник работал в день сдачи крови.*

Это следует из части 5 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

<…>

Дополнительный день отдыха после дня сдачи крови

У сотрудника-донора есть право на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови. Воспользоваться этим правом он может как сразу (на следующий за днем сдачи крови день), так и потом, но не позднее одного года со дня сдачи крови. Дополнительный день отдыха можно отгулять как отдельно, так и присоединив его к ежегодному оплачиваемому отпуску. Об этом сказано в части 4статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Отказать сотруднику в предоставлении дополнительного дня отдыха работодатель не вправе* (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Более того, если сотрудник использовал этот день самовольно (получив отказ от работодателя), то день невыхода на работу не будет считаться прогулом (подп. «д» п. 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Дополнительный день отдыха, положенный после дня сдачи крови, оплачивайте исходя из среднего заработка (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).

Если сотрудник желает использовать дополнительный день отдыха, присоединив его к ежегодному оплачиваемому отпуску, он должен написать соответствующее заявление. Работодатель может такое решение оформить непосредственно в приказе на отпуск.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Гарантии и компенсации работникам-донорам

Судьи указали, что законодательство не ограничивает право донора на использование дней отдыха, полученных даже по предыдущему месту работы, так как они полагаются за сам факт сдачи крови*. Расскажем, что надо сделать, если сотрудник принес справку о донорстве.

* Определение Ленинградского областного суда от 5 июня 2013 г. № 33-2573/2013 .

Кто может быть донором

Согласно пункту 2 статьи 2 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ (далее –Закон № 125-ФЗ ), донором считается лицо, добровольно прошедшее медицинское обследование и добровольно сдающее кровь и (или) ее компоненты.

Доноры награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России», если безвозмездно сдали ( ст. 23 Закона № 125-ФЗ ): кровь и (или) ее компоненты – 40 и более раз; плазму крови – 60 и более раз.

Гарантии донорам

Рассмотрим особенности трудовых отношений с работником-донором.*

1. В день сдачи крови или ее компонентов, а также в день прохождения связанного с этим медицинского обследования сотрудник освобождается от работы ( ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ ). Напомним, что Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов утвержден приказом Минздрава России от 14 сентября 2001 г. № 364 .

Если в день сдачи крови по соглашению с работодателем сотрудник работал, то ему полагается другой день отдыха (по его желанию).* Исключение – тяжелые работы и вредные и опасные условия труда, когда выход сотрудника на работу невозможен. Если день сдачи крови пришелся на период ежегодного оплачиваемого отпуска работника-донора, его выходной или нерабочий праздничный день, то он имеет право выбрать другой день отдыха по своему усмотрению.*

2. После каждого дня сдачи крови (ее компонентов) работодатель обязан предоставить сотруднику дополнительный день отдыха ( ч. 4 ст. 186 Трудового кодекса РФ ). Такой день по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску либо использован в другое время в течение года.*

3. Работодатель обязан сохранить за сотрудником средний заработок за дни сдачи крови или ее компонентов, а также за предоставленные в связи с этим дни отдыха ( ч. 5 ст. 186 Трудового кодекса РФ ). Следовательно, дни прохождения медобследования работодатель оплачивать не должен.

4. Сотрудник, имеющий звание «Почетный донор России», вправе получить ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время года ( п. 1 ч. 1 ст. 23 Закона № 125-ФЗ ).

5. Первоочередное право на приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение возникает у доноров, безвозмездно сдавших кровь или ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым ее дозам ( ч. 3 ст. 22 Закона № 125-ФЗ ), или награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России».

Документальное подтверждение

Сотрудник должен принести работодателю справку, подтверждающую прохождение медосмотра и сдачу крови. Справка об обследовании, а также справка об освобождении от работы в день кровосдачи и о предоставлении дополнительного дня отдыха составляются медорганизацией в произвольной форме ( п. 10 Порядка , утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г. № 441н ). Такие справки являются документами строгой отчетности и хранятся в учреждении по месту основной работы донора. › |

› | Возможность составления справок в произвольной форме позволяет медорганизациям использовать формы № 401/у и№ 402/у , утвержденные приказом Минздрава СССР от 7 августа 1985 г. № 1055 .*

Помимо предъявления справки работнику-донору необходимо написать заявление в произвольной форме об освобождении от работы в конкретные числа для прохождения медосмотра и сдачи крови. Но требование об уведомлении работодателя о данном событии письменно в действующем законодательстве отсутствует. Для удобства порядок информирования работодателя может быть закреплен в коллективном договоре (соглашении), локальном нормативном акте или трудовом договоре с сотрудником.

Приведем примеры из арбитражной практики. Красноярский краевой суд в кассационном определении от 30 января 2012 г. № 33-659 указал, что сотрудник действовал правомерно, предупредив работодателя смс-сообщением о своем намерении на следующий день сдать кровь и не выходить на работу. А довод работодателя, что сотрудник должен был составить письменное заявление, суд счел ошибочным. Арбитры пришли к выводу, что форма уведомления может быть как устной, так и письменной.

Однако Иркутский областной суд в апелляционном определении от 5 сентября 2012 г. № 33-7282/12 высказал другую позицию: для получения дополнительных дней отдыха в связи со сдачей крови сотрудник должен был направить работодателю соответствующее заявление в письменной форме. Суд посчитал, что в противном случае у работника не будет доказательств обращения к работодателю, если тот не предоставит положенные ему гарантии и компенсации.

Расчет оплаты за дни

Согласно законодательству, день, когда донор сдавал кровь, работодатель обязан оплатить исходя из его среднего заработка. На это обращено внимание в письме Роструда от 11 апреля 2012 г. № ПГ/2181-6-1 .

Напомним, что средняя заработная плата исчисляется в порядке, установленном статьей 139Трудового кодекса РФ и соответствующим Положением (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 ; далее – Положение № 922 ).

Если в день сдачи крови (ее компонентов) или медосмотра сотрудник все-таки принял решение выйти на работу, то такие дни оплачиваются как рабочие.* Если же работник-донор сдал кровь в выходной (праздничный) день или во время оплачиваемого отпуска, то ему положено два дополнительных дня отдыха. То есть учреждение обязано оплатить их в размере среднего заработка ( определение Верховного суда РФ от 2 марта 2012 г. № 56-В11-17 ). При этом не установлено ограничений в оплате в зависимости от того, является такой день выходным или рабочим.

При присоединении дополнительных дней за сдачу крови к отпуску расчет среднего заработка для оплаты отпуска и донорских дней производится раздельно ( письмо Роструда от 20 марта 2012 г. № 402-6-1 ).

<…>

В.В. Егоров, консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ», № 8, АВГУСТ 2013

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

28.08.2014 г.

С уважением,

Ольга Трошина , старший эксперт БСС «Система Главбух»

Ответ утвержден Ольгой Холиной,

ведущим экспертом БСС «Система Главбух»

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль