Пени за нарушение срока поставки

4027

Вопрос

Добрый день!  Организация заключила  контракт на поставку питательных сред, поставщик нарушил сроки поставки  продукции. По условиям контракта предусмотрено начисление пени на сумму не предоставленной в срок продукции. На какой счет бюджетное учреждение должно оприходовать сумму пени за нарушение сроков поставки, как отразить в бухгалтерском учете и должно ли учреждение перечислить эти средства в бюджет.

Ответ

 

1.сумма пени отражается на счете 0 205 41 000 "Расчеты с плательщиками по суммам принудительного изъятия"

2.в бухгалтерском учете необходимо сделать следующие проводки:

Дебет 2.205.41.560 Кредит 2.401.10.140
– начислена задолженность поставщика (исполнителя, подрядчика) по уплате неустойки (штрафа, пеней) за нарушение обязательств, предусмотренных контрактом;

Дебет 2.201.11.510 Кредит 2.205.41.660
– поступила сумма неустойки (штрафа, пеней);

Дебет 17 (код КОСГУ 140)
– отражено поступление средств на счет учреждения.

3.если государственный контракт был заключен за счет приносящей доход деятельности, то перечислять полученную сумму пени в бюджет не нужно, а если за счет основной деятельности, то оплата контракта может быть осуществлена путем выплаты исполнителю контракта суммы, уменьшенной на сумму неустойки (пеней, штрафов) при условии перечисления в установленном порядке неустойки (штрафа, пеней) в доход соответствующего бюджета.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: как отразить в бухучете государственного учреждения-заказчика сумму неустойки (штрафа, пеней), полученную от поставщика (подрядчика, исполнителя). Поставщик (исполнитель, подрядчик) нарушил обязательства, предусмотренные контрактом

<…>

Условие контракта об ответственности поставщика (исполнителя, подрядчика) является обязательным. В случае нарушения (неисполнения) контрагентом обязательства, предусмотренного контрактом, заказчик обязан потребовать уплату неустойки (ч. 4 ст. 34 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ). Размер пени не может быть менее 1/300 ставки рефинансирования, действующей на день ее уплаты. Штраф за ненадлежащее исполнение обязательств устанавливается в виде фиксированной суммы. Такие правила установлены частями 6–8 статьи 34 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ.

В бухучете сумму неустойки (штрафа, пеней) начисляйте на основании акта о приемке товаров (работ, услуг) или иного документа, предусмотренного обычаями делового оборота. При этом такой документ должен содержать:

Об этом сказано в письме Минфина России от 4 сентября 2012 г. № 02-06-10/3525.

Порядок отражения в бухучете сумм полученных неустоек (штрафов, пеней) зависит от типа учреждения.

В учете бюджетных учреждений:

Неустойку (штраф, пени), образовавшуюся при нарушении контрагентом контракта (в т. ч. подлежащего исполнению за счет субсидий на госзадание, целевых субсидий), отразите в составе доходов от приносящей доход деятельности. В учете сделайте проводки:

Дебет 2.205.41.560 Кредит 2.401.10.140
– начислена задолженность поставщика (исполнителя, подрядчика) по уплате неустойки (штрафа, пеней) за нарушение обязательств, предусмотренных контрактом;

Дебет 2.201.11.510 Кредит 2.205.41.660
– поступила сумма неустойки (штрафа, пеней);

Дебет 17 (код КОСГУ 140)
– отражено поступление средств на счет учреждения.

Такой порядок установлен пунктами 72, 93 Инструкции № 174н, Инструкцией к Единому плану счетов № 157н (счета 201.01, 205.00, 401.10, забалансовый счет 17).

<…>

2.Ситуация: Вправе ли бюджетное или автономное учреждение произвести оплату по контракту за минусом суммы неустойки (путем зачета встречных требований). Поставщик (исполнитель, подрядчик) нарушил условия

<…>

Да, вправе.

В случае просрочки исполнения контрагентом обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней). При этом в контракте может быть установлено условие об уменьшении размера вознаграждения на сумму неустойки. В этом случае при неисполнении или ненадлежащем исполнении контрагентом своих обязательств заказчик должен оплатить товары (работы, услуги) за минусом суммы неустойки (штрафа, пеней).

Составлять дополнительное соглашение при этом не нужно. Сумму неустойки (штрафа, пеней), основания для ее взыскания и порядок расчета укажите в акте приемки товара (выполненных работ, оказанных услуг) или другом документе, предусмотренном обычаями делового оборота. При этом такой документ должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные законодательством.

Такой вывод следует из пункта 1 статьи 330, пункта 1 статьи 332, статьи 410 Гражданского кодекса РФ, части 6 статьи 95 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ и разъяснен в письмах Минфина России от 4 сентября 2012 г. № 02-06-10/3525, ФАС России от 23 мая 2011 г. № ИА/19716.

Сумма неустойки (штрафа, пеней) по контракту признается собственным доходом учреждения и подлежит отражению как средства от иной приносящей доход деятельности (в т. ч. по контракту, подлежащему исполнению за счет средств субсидий на госзадание, целевых субсидий). Объясняется это тем, что бюджетные и автономные учреждения не являются получателями бюджетных средств. Контракты они заключают от своего имени и являются получателями санкций, возникших в связи с ненадлежащим исполнением контрагентами своих обязательств. Подтверждает такой вывод Минфин России в письмах от 9 октября 2012 г. № 02-04-12/4178, от 20 сентября 2012 г. № 02-06-10/3831, от 18 сентября 2012 г. № 02-06-10/3788.

Неустойка (штраф, пени), оставшаяся в распоряжении учреждения, подлежит отражению на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами учреждений (код счета 20, 30).

При оплате контракта, заключенного в рамках целевых субсидий (КФО 5, 6) за минусом неустойки (штрафа, пени), сумма штрафных санкций останется на отдельном лицевом счете с кодом 21 (31). Данную сумму следует перечислить на лицевой счет для учета операций со средствами учреждений (код 20, 30). Для этого направьте в орган Федерального казначейства заявку на кассовый расход (ф. 0531801).

Об этом сказано в письме Минфина России от 25 марта 2013 г. № 02-06-07/9374. Следует отметить, что ранее (в письме Минфина России от 20 декабря 2012 г. № 02-13-06/5292) ведомство высказывало иное мнение. Сумма неустойки (штрафа, пеней), оставшаяся на отдельном лицевом счете учреждения, подлежит перечислению в бюджет. Исключение было сделано только для случая, когда учредителем принято решение о наличии потребности в указанных средствах. В этом случае сумма неустойки должна быть израсходована на те же цели, на которые выделена целевая субсидия в соответствии с соглашением о предоставлении целевой субсидии. Однако с выходом более поздних разъяснений финансового ведомства учреждения вправе руководствоваться ими.

Максим Чемерисов,

директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России

3.Статья: Отвечает чиновник Поставщик платит неустойку

Здравствуйте уважаемые эксперты! Поставщик не исполнил свои обязательства в предусмотренный контрактом срок. Бюджетное учреждение выставило неустойку поставщику. Должно ли бюджетное учреждение, после поступления неустойки на его лицевой счет, перечислять ее в доход бюджета? Спасибо!

Статья 330 ГК РФ определяет неустойку как определенную законом или договором денежную сумму, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. В соответствии с Указаниями по применению бюджетной штрафы, неустойки и пени за нарушение законодательства Российской Федерации о размещении заказов, гражданского законодательства относятся к доходам в виде сумм принудительного изъятия (код КОСГУ 140). По-видимому, в вопросе имеется в виду ситуация с получением неустойки, полученной в связи с исполнением государственного контракта, финансируемого за счет бюджетных средств. Если право на получение неустойки возникает в рамках приносящей доход деятельности, вопросов с ее отнесением не возникает – начисленные суммы относятся на увеличение собственных доходов учреждения. Если же получение неустойки связано с основной деятельностью, то следует иметь в виду, что действующим законодательством не установлена обязанность учреждения сдавать полученные суммы доходов в виде принудительного изъятия в соответствующий бюджет. Однако возникает проблема с классификацией полученных доходов по виду финансового обеспечения. С одной стороны, так как полученные суммы образовались в связи с использованием бюджетных средств, они должны отражаться по коду «4». С другой – дальнейшее использование таких доходов Планом ФХД не предусмотрено и, следовательно, требуются дополнительные мероприятия и процедуры со стороны РБС и финансового органа по расходованию полученных средств. Возможно, в связи с этим Минфином России было опубликовано письмо от 26.12.2011 № 02-11-00/5959, суть которого можно свести к следующему – оплата государственного (муниципального) контракта может быть осуществлена путем выплаты исполнителю государственного (муниципального) контракта суммы, уменьшенной на сумму неустойки (пеней, штрафов) при условии перечисления в установленном порядке неустойки (штрафа, пеней) в доход соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации на основании платежного документа, оформленного получателем бюджетных средств, с указанием исполнителя, за которого осуществляется перечисление неустойки (пеней, штрафов) в соответствии с условиями государственного (муниципального) контракта.

Владимир Захарьин,

эксперт по бюджетному учету, к.э.н.

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение

30.08.2014г.

С уважением,

Ольга Моргунова, эксперт БСС «Система Главбух».

Ответ утвержден Ольгой Пушечкиной,

зам.руководителя Горячей линии БСС «Система Главбух»

 

Популярные статьи на сайте

Инструкция 157н по учету в 2017 году с изменениями



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль